中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

古黄河地质公园有望三年后建成

时间:2017-09-29 08:45:31

  中安在线讯据安徽商报消息黄河故道穿越宿州市砀山县,给当地留下了珍贵的适合酥梨等生长的土质,也为经济发展奠定了基础。记者昨日从省国土厅获悉,砀山古黄河地质公园开工建设,3年后砀山将有集古黄河湿地科普、科考及生态旅游于一体的省级地质公园。

  省国土厅相关负责人介绍,砀山古黄河地质公园位于该县西北部官庄坝镇和玄庙镇,面积约78.86平方公里,是一座以古黄河地质遗迹、湿地景观、典型地质剖面为主,以地质工程和地貌景观为辅,具有生态农业和人文历史特色的综合型地质公园。通过对古黄河故道区域的研究,填补了我省黄河故道区域的珍贵资料,地质公园将成为记录千百年黄河流域沧桑演变,以及地理环境变迁和人类活动的“活字典”。

  该地质公园计划3年建成。据了解,砀山古黄河地质公园不仅是原生态遗址保护工程,也是政策、项目、资金倾斜的对口精准扶贫工程。 2016年10月,该地质公园申报省级地质公园,今年1月获批。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官...

超模贝拉.哈迪德最新写真曝光 五官深邃演绎异域风情

多地房贷利率一再上浮 买套房要多还...

乐视网更名“新乐视” 进一步“去贾跃亭化”

潘晓婷做客节目曝小秘密 露香肩美极了

蜂腰翘臀高颜值 女神的正确打开方式

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

喜迎十九大系列文化惠民活动戏曲专...

“中国皖东·辉隆首届火龙果节暨亲子文化艺术节”即将开幕


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228