中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

黄山书会:共享书香嘉年华

时间:2017-09-18 09:03:43

  “北京大学出版社出版的《全球通史》一套168元,凭新华书店会员卡打八五折,领取‘e文天下’优惠券又减去20元,刷卡付款还能再打九折,实际仅支付110.5元,还不到六六折! ”9月13日傍晚,合肥学院刚刚入学的大一新生胡军走进安徽图书城,专门对比了网上报价,发现到书店买书竟然比网购还实惠。

  第四届安徽文化惠民消费季重要活动之一,2017中国黄山书会于8月28日启幕,又掀起一波阅读热潮。适逢开学季,傍晚时分的安徽图书城涌进大批家长和学生,记者不时看到怀抱一摞书的读者排队付款,就像赶书市大集。 “会员折扣、文化惠民消费季‘刷卡消费立减折扣’、‘e文天下’现金抵用券,加上图书城和徽商银行、光大银行等开展的满减活动,读者可以在今年的黄山书会上享受四重优惠。 ”安徽图书城策划主管李同欣说。

  作为全国首批城乡居民扩大文化消费试点城市之一,合肥市今年启动引导城乡居民扩大文化消费试点活动,居民通过微信公众号“e文天下”对公共文化场馆或公共文化活动效果进行评价,以此获得积分便可兑换数额不等的现金抵用券,用于看书、看戏、看电影等文化消费。

  网购如此方便,为何还要到实体书店买书?李同欣说:“除了享受文化惠民消费季期间的各种优惠,读者在实体书店能够直观地看到图书,从而确保选购图书的质量。同时,读者进店直接购书减少了流通环节的时间,能够及时阅读使用图书。 ”年轻妈妈邵女士对此非常认同,她指着刚为孩子买的《新华字典》和几本课外读物说:“这些书都是老师开学后在课堂上推荐的,我下班后专门带孩子逛书店,买回家就能用了。 ”

  “与往年不同,今年黄山书会的‘市民书会’在全省各地新华书店同步联动举行,从8月28日至9月15日,为期19天,各地读者能够就近购书,享受文化惠民消费季和黄山书会带来的实惠。 ”皖新传媒文化消费总公司市场营销部负责人韦勇说。黄山书会之所以深受读者欢迎,不仅在于让利读者,更在于提供了一个读者与作家对话交流的平台。

  “经典不是你在读的书,而是你正在重读的书。 ”9月9日下午,著名作家韩少功来到新华书店三孝口24小时书店,与读者面对面交流文学以及文学背后的故事,吸引众多读者参与互动。韦勇介绍说:“今年黄山书会的作家活动也不再仅限于合肥一地,主办方邀请至少50位全国知名作家,走进省内各个地市,在实体书店、学校等场所开展讲座、签售等阅读活动。 ”8月27日,著名作家李敬泽到访安徽图书城;8月30日,范小青与马鞍山读者见面;9月2日,苗秀侠到淮北与读者交流;9月8日,刘嘉森前往蚌埠市五中分享读书心得……在一大批作家的带动下,黄山书会最大化地发挥了阅读推广和阅读引领作用。

  “从‘黄山书市’到‘中国黄山书会’,这场以书会友的图书嘉年华已经举办13届,规模不断扩大,活动日益丰富,正在成长为具有持续影响力的全民阅读品牌。 ”皖新传媒相关负责人说。(记者张理想)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油今日或年内第七次上涨 一箱油需多花3-5元

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

皮蓬选择原谅前妻了?两人一同外出健身

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

走进安徽百花齐放的非营利性民间文...

阜阳太和殿顶子被确认为春秋时期特大型遗址

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228