中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第二届安徽省老年文化艺术节在合肥拉开帷幕(图)

时间:2017-09-15 08:38:01

  中安在线讯9月11日—15日,第二届安徽省老年文化艺术节开赛仪式暨项目比赛在合肥巢湖碧桂园举行,艺术节活动项目有合唱、广场健身舞(操)、服饰、太极拳(剑、扇)等表演比赛。省老年文化艺术节组委会名誉主任、安徽省老年大学协会会长、省人大原副主任陈先森出席了开赛仪式。

  开赛首日,来自全省各地近千名选手组成的20余支老年模特队和时装队按抽签顺序上台竞技表演,各展才艺风采。参赛节目精彩纷呈,璀璨闪耀,充分展示了我省老年群体丰富多彩的文化生活和健康乐观的精神风貌。经过历时一天的紧张角逐,最终省政府老干部第二活动室时装队、安徽省老年大学模特队斩获金奖;宿州市文化馆中老年模特队艺术团、淮南市老龄办老年大学艺术团、安徽大学老年大学模特艺术团获得银奖;安徽省立医院代表队、安徽健乐模特队、合肥市韵律兰花服饰队、合肥市庐阳区逍遥津街道红旗社区京韵模特队、宿州市老年大学代表队、阜阳市老干部活动中心夕阳美模特队获得铜奖。

  服饰比赛圆满落幕后,9月13日至15日,省老年文化艺术节又进行太极拳和太极剑、扇项目的比赛,初赛前10名队伍将进入决赛进行比拼。其后,还将陆续举行合唱、广场舞(健身操)和老年摄影比赛,重阳节前夕将组织文化艺术节汇报演出,向党的十九大胜利召开献上我省老年人的祝福。

  据悉,本届安徽省老年文化艺术节由安徽省老龄办指导,安徽省老年基金会主办,安徽省老年大学协会协办,安徽万达环球国旅老玩童俱乐部承办。艺术节活动自5月20日启动以来,得到了社会的广泛关注和积极参与,各地老龄办、老年大学、街道社区、单位积极宣传、组织老年群体报名参赛。据统计,报名参加本届艺术节五项比赛的老年人达8500多人。

  安徽省老年文化艺术节是安徽省规格最高、规模最大的公益性老年文化盛宴。本届艺术节得到了安徽静安健康产业发展股份有限公司、古井贡酒.年份原浆、万达安徽环球国际旅行社、安徽映山红博览园文化发展有限公司、安徽诚和物业服务有限公司、安徽健乐健康管理咨询服务有限公司、阳光人寿集团有限公司安徽分公司等企业的捐款赞助和爱心支持。(记者朱春玲)

  艺术节组委会执行主任陈文华致辞

  艺组委会评委团为参赛团队评分

  庐阳区老年大学好乐表演队《东方之韵》

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

她是北影三朵金花之一,与刘晓庆齐名,66岁变这样…

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

一线城市楼市成交面积继续下滑 二线城市分化

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

全凭努力!小镇姑娘热爱健身成为比基尼大赛冠军!

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

传统技艺走进现代生活:安徽文创惊...

省教育厅将开展庆祝十九大 全省中小学生书法大赛

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228