中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

中国非遗传统技艺大展将在黄山举办

时间:2017-09-04 09:29:37

  本报讯(记者吴江海)8月30日,记者从省文化厅和黄山市政府联合举办的新闻发布会上获悉,由省政府主办、省文化厅和黄山市政府承办的第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展,将于9月8日至9月12日在黄山市城市展示馆举办。

  本届非遗大展由开幕式、非物质文化遗产传统技艺展、明月清风——故宫博物院藏新安八家书画展、歙砚传统技艺大赛和徽派传统工艺振兴论坛等活动组成。其中,非物质文化遗产传统技艺展,将有全国各省(区、市)最具代表性的国家级传统技艺、传统美术类100多个项目参展。

  大展的最大亮点是故宫博物院藏新安八家书画展,展期1个月。故宫博物院从院藏中遴选文物146件,以文物展品、图片、音视频资料等形式,呈现明清时期徽州新安画派名家的典雅创作。

  据介绍,本届非遗大展创新运作方式与展示方式,注重传统技艺与现代科技融合、精品展示与观众体验结合、物质文化与非物质文化契合,倡导传统工艺走进现代生活、现代设计走进传统工艺,推动非物质文化遗产永续传承与现代生活和谐共生,促进文化资源向文化品牌的整合转化。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
容祖儿阿Sa游迪拜 穿比基尼泡海中水...

飞机延误 张柏芝机场“葛优躺”显无奈

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

养老险或抵扣个税 领养老金时再交个税划算吗?

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

UFC中国举牌女郎选拔赛选手美照

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“皖风徽韵”走向世界(图)

韩再芬与“徽州女人”相约徽博


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228