中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

“最美夕阳红”文化惠民公益活动合肥站启动

时间:2017-09-04 09:13:14

  合肥站启动

  中安在线讯 8月31日,“最美夕阳红·龙骏杯文化惠民公益活动”合肥站正式启动。此次公益活动旨在积极响应国家“老有所养”号召,通过开展大型系列公益活动,集合社会各界力量,以实际行动落实国家养老服务体系建设有关要求,丰富中老年文化生活,提高养老服务业、养老产业水平,构建文化养老的多层次、宽领域平台,助力我国养老事业发展。

  据悉,最美夕阳红·龙骏杯文化惠民公益活动是最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程旗下项目之一,目前已在南京、长沙、无锡、深圳、杭州、武汉、苏州、宁波、上海、衡阳、南昌等全国超过20个省、直辖市和自治区全面开展。本次公益活动合肥站启动仪式由中社社会工作发展基金会、人民日报社健康时报主办。

  合肥站活动授牌仪式

  “安徽省面临的养老任务十分艰巨”,全国政协委员、安徽省政协原副主席王鹤龄在合肥站启动仪式致辞中指出,早在1998年,安徽就已经达到老龄化社会的国际标准,而上个世纪60年代人口出生高潮期和1982年正式开始施行计划生育政策的叠加效应,预计安徽省在2021年还要迎来一次老龄人口快速增长。与此同时,王鹤龄还欣喜地谈到,近年来安徽对建设多层次养老机制极为重视,出台多项政策,展开深度改革。“最美夕阳红?全国养老产业文化惠民公益工程合肥站启动仪式,拥有极其重要的现实意义,标志着我们从更高的层面关注养老,给予老人人文关怀。”

  精彩演出

  最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程组委会常务主任李春莉在发言中表示,希望与社会各界一起为构建文化养老、提高养老水平贡献力量。“让更多机构和有识之士理解文化养老的理念,以实际行动奉献爱心,帮助身边的老年朋友”,并表达了“坚定不移做好养老产业”的决心。

  精彩演出

  据最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程组委会执行主任王旭介绍,最美夕阳红?文化惠民公益活动分为文艺类、文体类、文化类三大板块,“最美夕阳红”中老年才艺公益活动、养老智库、全国养老产业文化惠民工作座谈会、CCTV“最美夕阳红”大型人文纪录片、“最美夕阳红”微电影、“养老会客厅”新媒体项目、《百位老人的中国梦》图书文库、“最美夕阳红”摄影作品巡回展、“最美夕阳红”文化之旅、“最美夕阳红”文化养老中央媒体行十大项目。

  在合肥站启动仪式的活动中,省政府老干部活动室时装模特艺术队、中华缘艺术团、安徽艺海艺术团、天方艺术团、中华文化艺术团等5支参演团队和12支节目展示团队也受邀参加,他们带来了精彩的表演,充分展现了中老年人乐观积极的精神状态和精彩生活。

  人活百岁不是梦,六十华龄正当时。物质富裕、精神富足,是新时代老年人的生活目标。此次活动将通过举办一系列公益活动,帮助老人从传统的“物质养老”向更高层次的养老方式发展。(记者宋艺)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

飞机延误 张柏芝机场“葛优躺”显无奈

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

养老险或抵扣个税 领养老金时再交个税划算吗?

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

UFC中国举牌女郎选拔赛选手美照

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“皖风徽韵”走向世界(图)

韩再芬与“徽州女人”相约徽博


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228