中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

三河国际荷花博览园:莲蓬丰收季 莲农采莲忙

时间:2017-09-01 08:30:33

  中安在线讯俗话说:“五月花,六月莲,七月八月莲收成。”在三河镇国际荷花博览园千亩荷花塘里,出水的莲花开始凋谢,长出了碧绿的莲蓬,两千多亩莲蓬迎来收货季节。时下,正值莲子收获季节,采莲人已经在田里忙活了。

  走进三河国际荷花博览园,放眼望去,碧绿的莲田一块连着一块延伸至远方,粉色的荷花、沉甸甸的莲蓬随风摇曳。据基地负责人介绍,三河国际荷花博览园内睡莲约有五十几种,观赏莲大概有七八十种,所有荷花品种实现按品类分片种植,其中也包括诸如王莲这样比较少见的观赏性荷花品种。今年,开的荷花特别多,由于新鲜莲子生吃清香可口,熟吃清火滋补,莲子从6月初开始采摘上市后供不应求。该园的太空莲子每亩产近200斤,市场价约26元每斤,承包大户收获的同时也带动了当地农民的就业。今年66岁的罗根武就是其中一位,现在,他每天采摘莲蓬的收入就有200元。据刘琼告诉记者,如今来到三河国际荷花博览园,大家不仅能欣赏到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,还可以体验现摘现剥太空嫩莲子的休闲意境。

  据了解,未来三河国际荷花博览园将会被打造成一个包括副观光、休闲度假为一体的万亩级别的荷花博览园。据基地负责人介绍,三河国际荷花博览园项目区的农民的第一笔收入是900元每亩的土地流转资金,荷花博览园的所有用工都优先使用当地农民,常年在荷花博览园工作的农民年收入可以提高到15000元/户,能有效带动周边农民共同致富,促进农民增收。(孙志勇记者宋艺)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥性感妩媚婀娜多姿 小露香肩半遮面

维密秀大幕将开 李颖芝谈心中“维密梦”

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

三大运营商明日起取消漫游费 你能省多少?

韩国90后嫩模魔鬼身材黄金比例爆红 ...

杜兰特与名记打赌:詹皇不会去湖人 他将终老骑士

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

安徽省又有十镇入选全国特色小镇

安徽省又有十镇入选全国特色小镇


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228