中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥音乐小镇迎来音乐“大咖”

时间:2017-08-30 09:04:44

  中安在线讯据安徽商报消息合肥西北城将展现一座时尚新潮的音乐小镇,以老旧村庄王大郢改造而来的庐阳区音乐小镇8月28日迎来一批项目签约入驻。记者当天从该区新闻发布会上获悉,不出意外,小镇将在今年10月正式对外展现迷人风姿。

  

  综合商业区内街效果图

  现代音乐考级点常设合肥

  “我们将在合肥设立现代音乐考级的全国性考点,作为安徽省的旗舰店。”签约落地音乐小镇的北京迷笛音乐学校校长张帆介绍,该校是国内第一家全国性的现代音乐考级教育机构,将在合肥提供高水平的培训环境。

  记者在签约项目中看见,除了迷笛音乐学校,音乐小镇还吸引了各类“文艺范”十足的项目前来争得一席之地。为戏剧爱好者搭建交流平台的“方盒剧社”,结合手工培训、咖啡培训和自然教育的“爱汇堂江豚保护工作室”,集合了生活馆、民谣livehouse、图书馆、独立唱片店、迷你电影院和文化沙龙的“草堆民谣馆”,集书、茶、咖啡、美食、音乐、画廊于一体的“卡夫卡独立书店”,摇滚乐爱好者打造的“快BEER精酿啤酒”……“这些都将从今年10月陆续亮相。”音乐小镇项目负责人介绍。

  将打造合肥音乐集聚中心

  蓝白相间的建筑色彩,充满希腊圣托尼里的浪漫,其间不乏奥地利白水公寓的情调,更夹杂西班牙米拉公寓的狂野,如此外观的音乐小镇在其中也设计了不少满足艺术家创作、市民休闲区域的板块。“总占地面积4.18公顷的王大郢位于崔岗村,改造后总建筑面积12479平方米,主业态包括音乐学校、众创空间、音乐酒吧、餐饮、客栈、咖啡馆、艺术家院落等。”据介绍,小镇中心设有音乐广场,后期将举行各类与文化相关的活动。

  记者从整体规划布局上看,整个小镇由入口服务区、综合商业区、休闲商业区、演艺活动区、艺术村落区和音乐创作区六大片区组成,设有不同业态。庐阳区副区长余波介绍,小镇将集吃住玩、音乐文化创作、手工体验于一体,“有培训考级指导、有乐器手工制作、有现代乐器品鉴,后期将建设成为合肥最重要的音乐集聚中心。”

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女星妮娜·杜波夫最新杂志封面写真大...

孔孝真新写真展别样韵味 秀模特好身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国电动车发展提振美国上游产业 相关公司称增速惊人

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

辽宁球迷控诉保安先动手 丁霞哭喊:为何欺负我们

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

蒙城“渔家姑娘”亮相全国 上央视霸...

蒙城“渔家姑娘”亮相全国 上央视霸屏近20分钟

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228