中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

宣城: “众筹”修建稻堆山抗日遗址

时间:2017-08-30 09:00:40

  中安在线讯据中国宣城网报道,稻堆山,位于宣州区养贤乡水阳江畔。曾是抗战时期中日双方殊死拉锯的战略制高点,无数爱国将士在此血染疆场。然而由于年久失修,稻堆山遗址正逐渐淡出大众视野。日前,宣城爱心人士竭诚发动捐款修建的浩瀚行动,号召社会各界踊跃参与。

   历史新地标,背靠水阳江

  8月25日,记者在市民政局民间组织基地了解到,稻堆山抗日遗址的修建工作已全部成型,工程规划建设方面的所有工作已全部准备就绪,目前已进入公众筹款阶段。依据规划图纸显示,稻堆山抗日遗址将被修建为“公墓+纪念碑”的经典双层结构,纪念碑最高点距公墓底座有5.59米,遗址两侧分别配套建设有亭台,以便将此拓展建设成爱国主义教育基地。

  同时,稻堆山抗日遗址连接山下的通道,也将被修建为极为经典的阶梯结构,遗址周边还将被种上青翠的松柏林,全面建成后,郁郁葱葱雄浑厚重,以此匹配古朴端庄的花岗岩建材材质。无论是近处瞻仰,还是从远处的国道线上途经宣城,都将在此烙入极为深刻的历史记忆。稻堆山抗日遗址也将成为宣城人文历史新地标。

   即将开工,欢迎您的参与

  据宣州区养贤乡有关人员介绍,当地居民十分支持该项工程,不断有人加入捐款行列。因为稻堆山的战斗英勇而悲壮,在此浴血奋战的国民革命军108师,不远万里从东北调防宣城,为皖东南地区乃至整个第三战区的抗日事业,付出了众多的年轻生命。“他们青春无悔,我们在铭记历史,以尽绵薄之力。”

  “目前,全民筹款工作已进入最为关键时段。”据宣城市红烛爱心协会工作人员介绍,修复稻堆山抗日遗址的资金,主要来源于三个层面,即在全国公益基金的平台基础上,融入爱心企业捐款,以及各界爱心人士的爱心善款。但目前由于准备时间过于仓促,很多爱心企业还不知道这个事情,工程建设马上就要开始动工了。因此希望借助媒体报道,号召社会各界人士踊跃加入其中。据悉,该项工程大约于9月中下旬开工。(项嘉)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女星妮娜·杜波夫最新杂志封面写真大...

孔孝真新写真展别样韵味 秀模特好身材

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

中国电动车发展提振美国上游产业 相关公司称增速惊人

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

辽宁球迷控诉保安先动手 丁霞哭喊:为何欺负我们

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

蒙城“渔家姑娘”亮相全国 上央视霸...

蒙城“渔家姑娘”亮相全国 上央视霸屏近20分钟


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228