中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2017中国黄山书会开幕 50多位知名作家等您

时间:2017-08-28 09:15:13

   中安在线快讯(记者彭旖旎)8月28日上午9点,2017中国黄山书会在新华书店安徽图书城店开幕。安徽省委常委、宣传部长虞爱华出席开幕式。

  作为第四届文化惠民消费季重要活动之一,本届黄山书会从8月26日持续到9月15日,期间,李敬泽、蔡崇达、青音、卢思浩、欧阳奋强、西川、余秀华、丁捷等50多位作家将走进全省多家新华书店,与读者开展沟通交流。陈先发、赵焰、莫幼群、胡竹峰、钱红丽、刘政屏、大头马等皖籍作家也将走进安徽多个地市,与各地读者进行对话。同时,书会还将在全省新华书店内设置喜迎党的十九大、“一带一路”、反腐倡廉、“两学一做”、传统国学等多个主题图书展示区。

  据介绍,为了满足广大读者的文化体验和消费需求,本届书会结合第四届安徽文化惠民消费季活动和“万场七进”活动对内容形式全面升级,从去年的2天延长至今年的19天,把全民性的市民书会和专业性的馆配书会安排在不同的场所举办。

  主办方表示,今年将采用全省联动模式,让作家不再集中于单一的主会场,而是延长活动时间、增加活动范围,走进全省多个市的转型书店、学校等场所开展讲座、互动、签售等阅读活动,让作家的阅读推广和阅读引领作用最大化。根据安排,受邀作家不再局限于在合肥举办活动,将配合文化惠民消费季和全民阅读,走进安徽图书城、三孝口24小时书店、前言后记安庆劝业场店等全省多家阅读场所,真正起到带动全省阅读氛围的作用。

  “馆配书会”将于9月13日至14日在合肥天鹅湖大酒店举行,全国300余家重点出版社将向来自全国各地的公共图书馆、高校图书馆和中小学图书馆,集中展示近年来出版的10万余种图书。

  从8月26日开始,参会作家已陆续抵达安徽与读者见面。8月27日,著名作家李敬泽、“宝玉”欧阳奋强分别在安徽图书城举办了读者见面会。8月28日开幕式后,著名诗人西川将在安徽图书城一楼举办诗歌交流会;下午1:30,知名作家蔡崇达将在安徽图书城一楼和读者聊聊《皮囊》背后的故事。下午,廖伟棠《春盏》读诗会在安徽图书城4楼展演厅举行。邱华栋将在安徽图书城一楼讲述百年中国现代文学点滴。傍晚18:20余秀华、廖伟棠将在安徽图书城一楼举行"诗有邪——当代诗人对话”。感兴趣的读者可以前往,在书香中过一个不一样的七夕节。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
余男清凉装展撩人曲线 性感俏女郎妩...

厉害了!62岁刘晓庆4500米高空跳伞挑战极限

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行九华山柯村支行积极持续开展反洗钱教育培训

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度无死角

早餐四原则:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

庐江县汤池镇首个民宿项目签约

庐江县汤池镇首个民宿项目签约


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228