中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

第四届安徽文化惠民消费季启幕

时间:2017-08-25 10:14:46

  中安在线讯据江淮晨报报道,日前,记者从第四届安徽文化惠民消费季组委会了解到,2017年8月26日至11月26日,由中共安徽省委宣传部牵头组织的“喜迎十九大文化乐万家”第四届安徽文化惠民消费季活动将在全省范围展开,历时三个月。

  设置77项重点活动

  据介绍,今年省组委会板块共分3项活动,除了往届的“‘五看’刷卡消费立减折扣优惠活动”和“文化乐万家,惠民下基层”活动,还新增了安徽文化消费供给侧改革创新产品网上推广活动。

  此外,24家省直和中央驻皖单位承办了28项文化惠民重点活动,活动包含图书报刊惠民、戏剧惠民、电视惠民、艺术品惠民、文化旅游惠民、“互联网+”文化惠民、婚庆摄影惠民、文化主题消费嘉年华和文化公益等多种文化消费类型,活动规模、新颖程度都超过去年。全省16个省辖市、2个直管县承办了46项文化惠民重点活动。

  各级演出近9000场

  今年我省各市各单位精心谋划重点活动,为人民群众提供了一份营养丰富的文化大餐。据初步汇总,各级各类文艺演出达8981场。

  在传承发展优秀传统文化方面,聚集了徽风皖韵进高校、皖南花鼓戏巡演、庐剧经典好戏大家看、非遗戏曲展演、徽州竹刻优惠等活动,促进传统曲艺传承发展,彰显徽派文化特色。在扩大文化消费新供给方面,加入了“手机iTV”惠民、数字创意“四季童耕探索乐园”、手工创意节、文化产品创新创意展等多项新业态、新体验。

  今年的活动,不仅内容上丰富多彩,方式上也更便捷、高效。如:今年财政资金补贴“五看”消费者的支付方式,新增了“闪付”和“云闪付”;“好戏大家看”活动,也将通过消费季官方微信平台,开展“群众评选艺术节展演剧目”活动,再根据评选结果,确定展演剧目,并从中拿出不少于1万张的演出票,开展网上“低价抢票”活动。

  超2000万财政资金补贴

  据了解,今年省组委会将财政直补“五看”消费者的资金盘子从去年的890万增加到今年的1370多万元,再加上合肥市和芜湖市作为“文化部文化消费试点城市”的专项资金,使得今年中央、省、市各级财政用于补贴我省文化消费端的总资金盘子首次超过2000万元。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
沈梦辰姐妹团搞怪合影 龅牙出镜笑哭...

谢楠早前性感写真曝光 露美背秀长腿

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

监管收紧 银行同业存单发行缩水明显

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

佩莱瓦尔加大尺度虐狗照 网友直呼:佩嫂我爱你

早餐四原则:主食肯定不能少

秋燥有不同类型 快看看你是哪种类型

全球首家共享书店第一月借出8万册书...

枞阳左光斗故居动工复建


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228