中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

六安市第八届大别山歌会开唱

时间:2017-08-25 10:14:17

  中安在线讯据六安新闻网报道,鄂豫皖三省四市联合举办的首届大别山歌会暨六安市第八届大别山歌会,正式启动了。这是记者日前从市委宣传部召开的相关专题工作促进会上了解到的消息。

  据介绍,大别山位于鄂豫皖三省交界处,其中,安徽省六安市、安庆市,湖北省黄冈市,河南省信阳市都属于大别山区。而产生于这块红色土地的国家级非物质文化遗产:大别山民歌也闻名遐迩。我市历来重视非遗保护传承和发展。2008年以来,已成功举办了七届大别山歌会,挖掘传承和新创一批大别山民歌,培养一批民歌演唱的传承人。同时,在文化惠民方式、创作和表演人才队伍建设等方面,做出了有益的探索。

  为进一步挖掘、保护、传承、发展大别山民歌,结合第四届安徽省文化惠民消费季活动安排,经酝酿,我市于今年8月至11月,与安徽省安庆市、湖北省黄冈市、河南省信阳市联合举办首届大别山歌会,主题为“唱响幸福大别山”,共同打造新的大别山文化名片。

  另据了解,本次大赛,已被列入第四届安徽文化惠民消费季重点活动项目,由皖西日报社和市文广新局承办。安徽迎驾集团总冠名。各分赛区初赛时间为8、9两个月,由各县区组织。六安复赛时间预计在10月中旬。在复赛中获得民歌组和原生态组前五名选手,代表六安市参加总决赛。三省四市总决赛,拟定在10月底,赛场设在霍山县迎驾山庄。目前,各项准备工作正在稳步推进中。(记者冯立忠)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
沈梦辰姐妹团搞怪合影 龅牙出镜笑哭...

谢楠早前性感写真曝光 露美背秀长腿

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

监管收紧 银行同业存单发行缩水明显

艺体女神张豆豆退役 私照曝光360度...

佩莱瓦尔加大尺度虐狗照 网友直呼:佩嫂我爱你

早餐四原则:主食肯定不能少

秋燥有不同类型 快看看你是哪种类型

全球首家共享书店第一月借出8万册书...

枞阳左光斗故居动工复建


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228