中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

黄山为徽州民宿徽州农家乐“下定义”

时间:2017-07-28 09:59:11

  记者从7月21日召开的徽州民宿和徽州农家乐市级地方标准发布会上获悉,由市质监局提出的《徽州民宿通用要求与等级评定》和《徽州农家乐通用要求》两项标准将于8月1日起实施推行,引导徽州民宿和徽州农家乐进行标准化经营、服务和管理。

  随着全域旅游风生水起,我市民宿和农家乐如雨后春笋出现。据不完全统计,全市共有民宿客栈约800家,其中精品民宿客栈约100家;共有农家乐1000多家,其中省星级农家乐298家。但由于徽州民宿和徽州农家乐此前无统一标准,在建筑、消防、安全、卫生、环境保护等方面参差不齐,限制了行业品牌化发展。

  根据两项标准,徽州民宿是利用蕴含徽州文化的城乡居民自有住宅、集体用房或其他配套用房,依托徽州地区自然景观、人文资源、生态环境,为游客提供具有徽州特色的住宿、个性化休闲服务与多元化旅游体验的场所。徽州农家乐是利用徽州地区乡村民居、田园景观、生态环境和农耕文化等,为游客提供具有徽州风格的餐饮、住宿、乡村风光、文化体验、农事体验等具有乡野休闲娱乐的活动场所。两项标准还对徽州民宿和徽州农家乐的环境和交通、建筑和设施、安全保障、服务质量等方面提出具体要求。比如,客房应提供免费无线网络;以媒体、网络渠道、现场问卷调查、电话回访等形式收集服务评价、顾客满意度等调查情况;评价因素包括硬件设施、现场环境、服务质量、服务特色等;经营者应对服务意见及评价信息进行分析处理,并有针对性地采取纠正、预防及改善措施。
根据《徽州民宿通用要求与等级评定》,徽州民宿以黄山三座著名山峰海拔高度依次确定等级,共分三个等级,从低到高依次为始信第、天都第、莲花第;等级评定每两年复审一次,并实行动态监测,不符合的予以限期整改直至取消等级。(闫冲冲来源:黄山在线)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
年入十亿的雪梨要嫁了!对方还是个...

17岁土耳其美女因颜值太高走红 网友:有点像赫本

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

热点城市渐迎房贷“零折扣”时代

女篮亚洲杯最美国手 她的清纯曾惊艳...

幸福一家!小贝牵小七出门 大布和老爹嬉闹

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

埃及传统古民居专家来安徽考察 盛赞...

哈佛:百年前安徽省图


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228