中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

埃及传统古民居专家来安徽考察 盛赞安徽

时间:2017-07-28 09:21:00

  根据2017年部省合作计划,由开罗中国文化中心选派的埃及传统民居保护开发总机构主席马哈穆德·阿布萨德先生(副部级)、埃及传统民居保护开发总机构经理海蒂·沙拉贝女士、埃及建筑摄影师阿赫迈德·哈桑先生一行3人,于7月14日至21日来皖考察古民居修复与保护、古民居与旅游融合利用。

  埃及客人实地考察了徽州古城、黎阳老街、唐模、呈坎、西递等古民居,参观了甘而可徽州漆器制作基地、汪伟竹雕制作传习基地,并在黄山市召开座谈会,就政府在古民居保护与利用方面的职责,古民居、古建筑保护管理体制,及保护利用等方面的情况进行了交流。马哈穆德·阿布萨德先生一行对安徽省古民居、古建筑保护利用取得的成绩给予高度评价,盛赞安徽省在古民居修复、古民居保护与利用方面的做法,表示将进一步加强埃及与安徽在古民居、古建筑保护利用领域的交流与合作,为中埃两个文明古国的文化交流做出积极贡献。

资料图

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽文化网  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘晓庆自称吃货走天涯 小口吃饼干露...

17岁土耳其美女因颜值太高走红 网友:有点像赫本

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

25省份公布上半年经济“成绩单” 高速增长地区民间投资大幅回暖

女篮亚洲杯最美国手 她的清纯曾惊艳...

幸福一家!小贝牵小七出门 大布和老爹嬉闹

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

埃及传统古民居专家来安徽考察

哈佛:百年前安徽省图


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228