中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

夏日:我在巢湖拍大片

时间:2017-07-27 10:01:23

  ·羊咬鱼·

  这一组片子,不得不承认是蓄谋的。美丽大片,养眼降温。

  摄影师提前做了一番踩点,然后,手指巢湖岸边红石咀公园。

  大湖名城——巢湖那么大,并非处处都有看。移步即景,步移景异,四时日日均不同。

  出镜的三位合肥姑娘,再三归拢档期,终究合而为一,却是在烈日当头,将自己的第一次巢湖风情大片,汗滴滴献给了这座城市,献给了读者诸君。

  从安徽商报所在的政务新区,驱车前往红石咀公园,费时一小时许,其间经由滨湖大道,慢行所见,夏日风光美在大湖,美在衣香鬓影裙角飞扬。

  上午的天阴云满布,本是满心欢喜好拍片;下午却是强光刺目,到处滚烫如水沸。临近长临河古镇,口渴难耐,见一处瓜摊,又兼村妇招手,果断下车,抱了西瓜,三下两下切开,绿皮红瓤黑籽,清凉甜味沁入脾胃。不顾吃相地蹲在地上狼吞虎咽。而美女吃西瓜,红唇烈焰,纤指撩人。

  穿过林荫匝地的弯道,红石咀公园迎面即是,起伏的大片草坪,金光耀眼的湖面……岸边的高地上,依形就势建有一个不规则观景台,铺了红地砖,中心处立着一棵原生树。站在观景台上,放眼望去,西南向正是波涛汹涌,湖天杳渺。

  这一带的地势峻峭,奇特如太平洋海岸,大块岩石突兀似鹰嘴,岩石下碎石堆砌,岸边则蓼草野蛮疯长。每个人都望湖赞叹,都忍不住拿手机狂拍一通。

  不知何时,天边悄然涌起大片火烧云。看云识天气,目测者说天将大热。而一幕没有征兆的自然异象——海市蜃楼,乍现在巢湖水面上。这一幻景持续了五六分钟。而这样的偶遇,也算是拍片的美好意外。

  更猛的风吹来。大风猎猎,湖面雷动,似蛟龙翻腾。天色渐晚,浪涛声愈大,盖过每个人的身体发肤以及头顶的上空。

  夜色终究宣泄开来,湖畔光影幽幽。来此赏景的人不减反增,先前扎堆拍婚纱照的,都一律打起反光板,趁着微光让一对对美女帅哥调整着姿势。

  人影绰绰,湖畔鬼魅。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽商报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
名气不输四大天王的孙耀威结婚了!...

霍建华与空姐开心合影 戴墨镜单手插兜帅一脸

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油“价格战”烧向全国 产能过剩引担忧

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

三巨头回忆杀!小贝探访皇马 合影齐祖劳尔

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

旌德荣获“中华诗词之乡”称号


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228