中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

合肥特色街区罍街二期火热开街

时间:2017-07-27 09:46:00

  7月21日,罍街二期正式开街。罍街二期与一期紧紧相连一直延续到水阳江路。占地面积49亩,总建筑面积5.3万平方米。罍街已建成区域总占地120亩,总建筑面积10万m2,南北主街长520米,是集美食、休闲、文化、旅游为一体的综合性街区。

  罍街二期涵盖特色餐饮、徽味印象体验、合肥市井文化等印记,将合肥性格和合肥记忆向市民展示。同时新增超市(红府精品超市)、电影院(时代影院)、美食生活圈(徽宴楼等一大批特色美食餐饮)等民生项目。罍街还推陈出新,深挖合肥特色地域文化,打造极具合肥文化的“一村一巷”,还原老合肥原来的样子。

  罍+村作为“徽味印象体验地”,致力于从美食和民俗的角度带领市民感受老合肥的乡土风情。目前罍+村已入驻商户30家,包含安徽各地特色美食、小吃。三河米饺、黄山烧饼、阜阳格拉条、廿埠猪头汤,安徽各地的“味道”全都穿插在这样一座村子中,不紧不慢,缓缓叙出。漫步罍+村内,传统的老味道,老式农具、复古家居、七八十年代的家庭场景,地道的老合肥味道肆意流淌。

  在罍+巷,还原原汁原味的老合肥的生活记忆和老场景,涵盖了包括大象滑滑梯、合肥数字地名等时代记忆装置,同时开设有酒坊、酱坊、油坊、老酸奶等传统手艺作坊,捏糖人、炸爆米花、糖葫芦等市井小摊也将在这里一一呈现。这里,就是老合肥的流动人文记忆博物馆。

  未来罍街二期继续打造升级,与罍街·1980创意街区,以及原有一期特色美食街区,一起引爆大罍街概念,在这里,老合肥地域文化、民俗文化、人文历史、罍文化将得到更好地融入和展现。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽商报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
名气不输四大天王的孙耀威结婚了!...

霍建华与空姐开心合影 戴墨镜单手插兜帅一脸

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油“价格战”烧向全国 产能过剩引担忧

组图:逆生长!50岁大叔颜值肌肉秒...

三巨头回忆杀!小贝探访皇马 合影齐祖劳尔

早餐四原则:主食肯定不能少

好心脏一半都靠吃!每天2份水果、3份蔬菜

安徽:张恨水故居复建竣工 对外开放

旌德荣获“中华诗词之乡”称号


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228