中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2017中国·撮镇荷花节启幕

时间:2017-07-25 08:09:00

  中安在线讯蝉鸣七月,荷塘飘香。7月22日下午,万众期待的2017中国·撮镇荷花文化旅游节正式开幕。“荷花节”花开九载,年年更盛,今年的活动更丰富、更具文化气息,亮点多多。

  好看!万亩荷花让你流连忘返

  来到龙栖地湿地生态公园,一阵清香扑鼻而来,景区荷花花开遍地,有的含苞待放,有的已经盛开,粉白相间的荷花在夏日和风中身姿摇曳。如此美景,怎能不流连忘返。

  龙栖地湿地生态公园以人工湿地为主,突出水生植物特色。园区有合肥品种类型最为丰富的荷花,共有花莲、子莲、藕莲三大类,加之盆栽荷花,合计18个品种33个品系近百个种类。颇具本土特色的“包公牌”无丝藕就出自其中,是合肥最佳的“赏荷胜地”。此外,园区还为生态观光的游客提供住宿、餐饮、垂钓等,接触自然、亲近自然的原汁原味的农家生活环境,体验“人地共生”的旅游业与农业结合的理想模式。

  好吃!全藕宴、美食节饱口福

  银鱼、螃蟹、秀丽白虾“巢湖三珍”,公和堂狮子头、梁园小鳖……在今年开幕式中,附近农户还搬来了灶台、大锅、土菜,将这里变成“美食天堂”。

  开幕当天,“舌尖上的肥东——肥东农特产品展销会”也拉开帷幕。肥东县农委等特地组织了多家肥东各农特产品商户,到龙栖地湿地公园内“吆喝”,展示环巢湖沿岸及肥东特色美食。

  在万亩荷花边,赏美景,品美食,何等惬意畅快。7月23日晚上,在龙栖地啤酒龙虾摇滚音乐节中,市民就可以在赏荷之余,吃龙虾、喝啤酒、看灯光秀、享受音乐。在今年的荷花节里,市民还可以尝到别具一格的“全藕宴”。用带芯的莲子做成的冷菜“心领神会”、把藕切成头发丝般细的开口汤“菊香藕丝”、以藕和咸味为馅料蒸出来的饺子“故里藕饺”等,80道用藕做成的菜让你享受最地道的肥东美食。

  据悉,荷花节期间,还将在龙栖地湿地生态公园里开展“爱我肥东”地方特色美食文化节及文艺汇演、肥东农特产品展销会。市民在游赏的同时,可以选购荷叶茶、莲子、莲心等特色产品,以及肥东品类多样的特色农副产品。

  好玩!一系列荷主题活动嗨不停

  经过九年荷花节的深耕细作,如今龙栖地生态湿地公园实现以著名景点拉动周边人气,推动区域经济由传统农业向旅游农业、休闲农业转型升级,荷花文化已经深入附近居民生活中。

  据悉,今年的荷花节一直持续到8月底,主办方为合肥市民精心安排了丰富多彩的主题活动,让市民在公园里不仅能欣赏凌波绽放的万亩荷花,还能感受“荷文化”魅力所在,了解肥东丰富的物产和悠久的文化渊源。

  婀娜似仙子,清风送香远。在今年的荷花节开幕式中,也有一群“荷花仙子”下凡来。据悉,2017中国·肥东首届文化旅游形象大使暨荷花仙子评选活动已有30名“仙子”晋级复赛。清新自然、优雅大方的“荷花仙子”们和多名环球小姐安徽赛区入围选手一起带来荷花礼仪创意展示,展示、推介最美肥东。

  此外,首届“龙栖地杯”全国诗歌大奖赛已经收到2000多首以荷花为题材诗歌,来自全国各地的创作者延续诗词文脉,品味荷花之美。在八月份举行的2017中国·安徽(肥东)“荷”文化高端论坛中,也将汇聚国内荷花种植专家、荷文化研究专家,游览荷园。

  还有安徽·肥东首届荷花灯会、“映日荷花别样红”红色文化之旅及摄影大赛、“闻香识荷”系列之书法美术采风、荷花雕塑展、龙栖地湿地花卉展等一系列活动等你来参加。

  好美!美丽绿色经济提升幸福肥东“魅力值”

  素有“包公故里、巢湖明珠”美誉的肥东,钟灵毓秀、人杰地灵。以《肥东县五大发展行动计划》为新的发展理念,肥东县经济繁荣、宜居宜业,县域综合实力和综合竞争力居全省第2位,位列全国百强县第77位、最具投资潜力百强县第61位、创新创业百强县市第86位。

  来到肥东,你可以欣赏“万顷巢湖”的烟波浩淼、“四顶朝霞”的绚丽多彩、“岱山平湖”的仙鸟浮波、“海天浮槎”云烟缭绕。这里依山傍水、景色秀丽,今年4月,新出炉的“肥东十景”囊括了肥东山水之美、文化之魅、历史之韵。

  肥东县始终秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,致力发展美丽经济、绿色经济、生态经济,着力打造2个国家森林公园,建设北中南60平方公里4大国家级省级湿地公园群,构建山水相连、林田相间、城湖共生的生态文明示范县。

  如今的肥东县,正在围绕争创全国县级文明城市和国家园林城市“双城同创”目标,提升、提速、提质、提效城市建设和管理,努力把肥东打造成大气高端的魅力之城、产强民富的实力之城、山清水秀的生态之城、宜居宜业的幸福之城。(记者宋艺)

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

星爷动不动就男扮女装!看一次笑一次

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥经开区土拍限价标准出炉

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

美到极致!中国花游队首夺冠军集体演绎水中大片

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228