中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

铜都周末大舞台昨晚首演

时间:2017-07-25 08:04:21

  中安在线讯据铜陵新闻网报道, 7月23日晚,铜都周末大舞台首场演出在五松山剧院开演。市领导罗云峰、昌红梅、王祥生、叶萍与广大市民一起观看演出。

  演出在一首活力四射的《疯狂动物城》主题曲中拉开帷幕。小朋友身穿兔朱迪、狐尼克等喜感十足的动物服饰在舞台上欢快地舞动。火热、欢乐、喜感的气氛立刻燃爆了现场。手拿金箍棒,身穿锁子甲,头戴紫金冠的孙悟空一上场,大朋友、小朋友们都欢欣雀跃地与这位“老朋友”打招呼。《三打白骨精》只有几分钟的片段,让观众们意犹未尽。精心编排的《黄梅戏联唱》,再现国粹经典,演唱者珠圆玉润的唱腔、丰富的神情,赢得了现场阵阵掌声,听完联唱后,观众们连声说“过瘾、真过瘾”。

  劲爆的街舞秀、惊艳的魔术表演、经典的戏曲小品《徐九经审案记》……整场演出或热情奔放,或婉转动听,演员们在舞台上尽情地展示自己的才艺。“铜都周末大舞台的初衷就是希望不光是我们专业院团,也是希望给铜陵的市民、文艺爱好者们提供一个专业的舞台,通过剧院的整合,将其更专业、更精彩地展现给铜陵市民。”市艺术剧院院长王丽娟告诉记者,铜都周末大舞台是以文化惠民的方式呈现,尽管每出戏投资了很多成本,但仍然以5元、10元、30元不等的低票价吸引市民前来观看。“这台演出真的特别棒,精彩的街舞表演、儿童剧、黄梅戏,吸引了我们不同人群,以后我们还会经常来这个周末大舞台,丰富我们的文化生活。”市民王月霞说。

  为加快构建现代公共文化服务体系,弘扬优秀传统文化,推动全民艺术普及,我市打造了以“普及舞台艺术、共享文化精彩”为主题的铜都周末大舞台文化惠民演出活动。该活动由市文旅委、市广播电视台、铜陵日报社主办,包括好戏连台、市民秀场、行业风采、精品铜行四个版块,每周在五松山剧院举办一场。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

星爷动不动就男扮女装!看一次笑一次

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥经开区土拍限价标准出炉

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

美到极致!中国花游队首夺冠军集体演绎水中大片

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228