中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

《清明》读书会在宣城举行

时间:2017-07-25 08:02:36

  中安在线讯 7月21日下午,第四期(总第十期)“《清明》读书会”在宣城成功举办,来自省内外的各地作家、评论家和编辑们走进宣城市第三中学,与中学生文学社团亲密接触。

  “《清明》读书会”是由清明杂志社、合肥新华书店联合推出的大型公益项目,自2016年初开办以来,受到社会各界的广泛关注和好评。读书会以每期新鲜出炉的《清明》杂志为依托,为作家、编辑与文学爱好者提供交流互动的平台,同时通过著名作家和评论家的专业解读、艺术家的精彩朗诵,让文学和读者之间有更多的沟通与融合。

  为了将读书活动推向全省,惠及更广大的读者及文学爱好者,今年以来读书会的举办地点陆续选择了省城合肥以外的城市。在宣城市宣州区文联的大力支持下,“《清明》读书会”首次进入校园,本期活动于宣城市第三中学圆满举行。

  读书会邀请著名作家普玄,青年评论家、文学博士王晴飞等出席了本次沙龙,嘉宾们从各自的角度,点评创作得失,讲述作品背后的故事。师生们表示,《清明》进校园活动对促进全民阅读文化风尚大有裨益,文学社的青少年文学爱好者们受益匪浅。在热烈气氛的感染下,许多师生即兴登场,热情洋溢地朗诵了《清明》的精彩篇章,现场掌声不断。以《清明》为品牌的读书会还将在以后的读书活动中走出本省,到更广阔的范围内拉起文学皖军的旗帜,为推动文学原创、繁荣文学发展做出更多贡献。(刘鹏艳记者宋艺)

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

星爷动不动就男扮女装!看一次笑一次

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥经开区土拍限价标准出炉

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

美到极致!中国花游队首夺冠军集体演绎水中大片

早餐四原则:主食肯定不能少

饭后吃水果喝浓茶吸烟等6个习惯堪比慢性自杀

徽州老屋做“保健”

黄山出现云海景观 绚丽晚霞美不胜收


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228