中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

十字镇旧貌换新颜

时间:2017-07-21 09:21:10

  “村里把石子路修成柏油路,路两旁种了很多树,每天有保洁人员打扫卫生,村子环境一天比一天好。大家也不乱扔乱丢垃圾,主动保洁的意识增强了。 ”说起村里的变化,全椒县十字镇百子村村民王德兰脸上洋溢着幸福的笑容。

  百子村位于全椒县东南12公里,宽敞整洁的柏油路,道路两旁徽派风格房屋引人注目,2014年百子新村被列为省级美丽乡村建设示范村。“这些建筑风格造型、外立面的颜色是在原有村民房屋基础上改造的。”该村党总支书记郑业林介绍说,该村依托村庄自然环境和文化特色,不搞大拆大建,力求突出地方特色,留得住绿水青山,记得住乡音乡愁。

  十字镇将旧村庄改造作为解决农民住房问题的有效抓手,集中力量,以点带面,推动全镇旧村庄改造。百子中心村按“一线”“三点”“一环带”布设,规划户数1350户,人口约5000人,一期规划实施项目19个,目前已全部完工。

  美丽乡村建设要落实在发展经济上,注重产业支撑,把特色放大。百子村现有养猪、苗木、莲藕、虾蟹四大支柱产业。郑业林介绍,全村以莲藕产业为基础,打造宜赏、宜玩、宜采摘的“万亩荷塘”现代休闲观光产业示范园;扩大苗木花卉基地,引进外资,栽植500亩山核百核桃经济林;发挥水产品规模优势,在虾蟹精养上下功夫,进一步提高经济效益,开办农家乐,打造张陈小工业园。

  “今年,我们将建设好阜陵古城展览室,千亩荷塘景观项目,开展‘百子庵’建设前期准备工作,让百子中心村越来越美丽,群众生活越来越好。 ”郑业林说。 (崔宏)

来源:安徽日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
阳光配佳人!陈乔恩吊带装清凉出镜

许亚军小12岁妻子张澍晒度假照 身材高挑

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油价周六或将踩线上调 车主周五可加满油箱

香港小球员过招中国女排 刁钻扣球难...

俄超模狂爱足球 完美身材迷人

从头到尾说吃鱼

宝宝误食并非都要催吐 药物和化学品急救各不同

徽州老屋做“保健”

灵璧周家班欧洲巡演反响强烈 “中国红”惊艳西方舞台


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228