中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

话剧《麻醉师》昨晚震撼上演

时间:2017-07-03 09:47:00

  6月29日晚,由市委宣传部主办的第三季高雅艺术文化惠民活动第六场演出之话剧《麻醉师》在安徽大剧院上演。这部根据真人真事改编创作的佳作,是一首感人至深、催人泪下的英雄赞歌。

  由西安话剧院出品的话剧《麻醉师》以第四军医大学西京医院麻醉科副主任、主任医师、教授、硕士生导师、全军重症医学专业委员会副主任委员陈绍洋的先进事迹为原型,进行艺术构思、创作,加入了丰富的生活元素和艺术元素,讴歌了陈绍洋几十年如一日,始终把患者利益放在第一位,倾心为患者服务的感人事迹。

  陈绍洋是医院有名的“拼命三郎”,在20多年的工作中创造了麻醉7万多例无事故的惊人记录。由于长期高负荷紧张操劳,在50岁的英年不幸罹患肝癌晚期。临终前,他说将自己的双侧肾脏捐献给所需患者,为他所钟爱的医疗事业做了最后的贡献。

  话剧《麻醉师》紧紧围绕陈绍洋这一主要人物,在如何对待患者生命、如何对待自己生命的层面做深刻细腻的内心剖析和精神书写,旨在展现生命的价值和意义,讴歌社会正能量。

  同时,本剧所讲述的“麻醉师”,没有仅仅停留在医学麻醉的专业领域,而是借鉴中国水墨画的写意手法,将“麻醉”这一概念“泼墨”到人的精神和社会层面——麻醉的最终目的是为了唤醒。该剧获得了第十五届中国文化艺术政府奖——文华大奖。

  本季活动继续坚持惠民原则,每场演出的票价定为50元、30元、20元三种,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王思聪女友晒毕业照 穿学士服骑男同学

电影《三生三世十里桃花》曝九张唯美场景图

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

多号市场新重锤 中国移动开启智能通信新时代

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

尤文宣布与阿尔维斯解约 右翼天王周末签约曼城

吃葡萄可以防龋齿

给高血压患者的9点饮食建议

黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国...

作家汴水寻踪 被美景陶醉

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228