中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文坛皖军时文书籍

法医秦明新作《守夜者》出版

时间:2017-06-26 17:28:00

  近日,知名畅销作家法医秦明的新作《守夜者》第一季出版。这是秦明继法医系列之后,全新开辟的悬疑系列。该系列第一季命名为《守夜者:罪案终结者的觉醒》,书中讲述了一桩特大离奇越狱案,二十二个逃犯流入街头。在侦破过程中,一个神秘组织临危受命,一个幽灵杀手潜伏在黑暗中伺机而动。

  秦明所著的法医系列小说多次斩获悬疑小说榜桂冠,赢得千万粉丝热议和追捧,并且由原著改编的网剧《法医秦明》播放量突破16亿,法医秦明俨然成为一个大IP。而通过《守夜人》系列,秦明希望突破以往的叙事模式,重新出发,开启新系列。

  5月21日,法医秦明携新书亮相上海书城,参加全国新书发布厅第62期活动,与广大粉丝分享新书的创作。澎湃新闻对法医秦明进行了专访。

  法医秦明在新书分享会上。主办方供图

  这个小说和你之前的法医系列小说区别在哪里呢?

  法医秦明:是完全不同的两个系列。灵感从哪儿来呢?我们公安部有一些专家工作室,别人不知道。这些专家工作室为很多疑难案件提供破案依据,甚至成为案件破获的关键部门。这些工作室都是由精英组成,这就给我一些灵感,就是当疑难案件发生后,用普通的侦查方法会比较困难,就得依靠专家工作室。我就想把这个工作室放大,各个专业很牛的人来组成。所以如果问这个组织到底是不是虚构的,当然是虚构的,但它是有原型的。这是诱发我写这本书的一些灵感。

  另一个动机是《法医秦明》系列已经写了六本,要写第七本了,进入了瓶颈期,我不想写重复的东西。而且一直以来我的写作手法都是一成不变的,我就想换一个框架写一个新的系列。还有一个动机是我去年拿了CCTV年度法治人物,既然拿了这个称号,我就要做一些真正对得起这个称号的事情,所以这本书的核心还是在探讨一种法治精神,什么是公平,什么是正义,什么是法治,读到最后,我相信大家会感受到。

来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
伊万卡白色紧身T恤配黄裙 携丈夫出...

逼婚陈凯歌,48岁陈红也活成了老女人

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

合肥到南昌最快有望2个小时可达

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞...

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞美若精灵

“女不离藕”的说法有什么道理

夏天吃啥最养生?这种天天吃的食物是上品

安徽大型民族舞剧《大禹》亮相国家...

民族舞剧《大禹》研讨会在北京召开

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228