中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

音乐故事续写黄山情缘

时间:2017-06-15 08:45:47

  中安在线讯据黄山在线报道,继《如果我在黄山遇见你》《我在黄山等你》之后,90后音乐创作人黄睿铭的第三部曲《你会来黄山找我吗》近日在QQ音乐首发,这是其为家乡创作的第三首歌,也是首次融入黄山当地方言。

  “如果我在黄山遇见你,走完老街百大和元一,可是现在的你又在哪里,是否还保留着回忆……”乐感清新,旋律明快。“身为黄山人,既然自己自学音乐,也能独立完成一首作品并完成宣发的工作,我就想为家乡做点什么,这是连续为黄山写歌的第三年。”黄睿铭告诉记者,《黄山》系列是以一段感情故事为基础的音乐创作,通过讲述一对恋人的相遇相知分别,间接描述黄山的山水风情。《如果我在黄山遇见你》讲述的是遇见,《我在黄山等你》讲述的是分别。“《我在黄山等你》中有‘我就在黄山等你,我愿意哪儿也不去,哪怕一直到老死去,你也是我心底的甜蜜’,交代的很清楚,明知道不会回来了,也愿意在这样一个两个人都热爱的地方等着对方,而《你会来黄山找我吗》是在醉意当中想问的,透露出明知道改变不了现实却又不肯死心的无奈。而这次创作《你会来黄山找我吗》没有过多加入地标,更多的是讲述故事,首次加入方言元素,也是想让更多外地听众朋友们可以很清楚地知道黄山是一个独具魅力的城市,有着很丰富的文化底蕴。”黄睿铭说。这首歌编曲中加了很多元素,钢琴融入了点爵士的感觉,过渡的地方还加入了中国民乐竹笛,间奏部分用的电吉他实录,歌词也是首次融入休宁方言。

  “我热爱我的家乡,我为自己是徽州人感到骄傲,现在自己做音乐,就希望用音乐为黄山做点什么。”黄睿铭说,以后还有很多目标,一步一步慢慢走,宣传家乡,永远在心里。

来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
迪丽热巴清纯毕业照曝光 素颜出镜美...

星爷最被低估的电影,也是唯一恐怖片

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2030年5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元

球迷集锦图:勇士球迷街头狂欢 骑士...

勇士拍捧杯定妆照 库里深吻奖杯汤神卖萌

谁吃樱桃会格外受益

刘延东:为儿童健康快乐成长创造良好环境和条件

凤阳花鼓《中都鼓韵》在安徽大剧院演出

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228