中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

历时5年整理的《王少舫谈黄梅戏》首发

时间:2017-05-15 08:10:00

  著名黄梅戏表演艺术家王少舫是黄梅戏里程碑式的人物。5月13日上午,由安徽文史馆编纂,黄山书社出版的《王少舫谈黄梅戏》首发式暨签售会在合肥新华书店三孝口店举行。

  《王少舫谈黄梅戏》首发式暨签售会现场

  据悉,该书是安徽省政府文史馆根据王少舫生前采访、授艺、传艺的48盘录音资料,历经5年组织抢救、整理出版的一部安徽黄梅戏理论研究的杰作,是对黄梅戏艺术一次全面回顾和重新梳理,填补了黄梅戏戏曲研究的空白。

  “书中记载了王少舫对黄梅戏的发展史亲力亲为的过程,内容详实,图文并茂,无论是艺术价值还是史料价值皆弥足珍贵。”参事室文史馆文史处处长邾根斌表示,该书的出版也是对王少舫先生逝世30周年的最好的纪念和慰藉。

  安徽省戏剧家协会原副主席侯露表示,《王少舫谈黄梅戏》是第一本,接下来还会积极筹备省内一批戏曲老艺术家的口述史,力争为后人留下一批安徽戏曲名家口述史,为安徽戏曲的传承、发展做力所能及的工作。

  活动现场,再现了《女驸马》、《夫妻双双把家还》、《天仙配》、《牛郎织女》等黄梅戏经典唱段,让现场观众大饱耳福。(记者檀美玲)

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
海清跋涉40小时现身力挺黄磊 送神秘...

《摔跤吧爸爸》:上座率高 观众选片回归内容

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

建行合肥城西蜀山开发区支行积极推广“扫码付”业务

选手天津备战钢管舞中锦赛

郎平频指导执行教练靠边站 网友:总教练是“假”

燕窝虽好并非人人可食

一半心梗与高血压相关 防控高血压事关生死

阜阳颍上第十二届管子文化·旅游节开幕

新安游子情 画中观清景:汪观清新安艺术馆开馆


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228