中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

太平猴魁非遗文化节举行

时间:2017-04-18 08:41:59

  中安在线讯据黄山在线报道, 4月16日,第二届太平猴魁非遗文化节暨六百里开园仪式在黄山区政务新区广场举行,来自全国各地的茶叶联盟机构、客商代表齐聚一堂、共谈茶事。

  当日上午,黄山区政务新区广场热闹非凡,国家非物质文化遗产——第二届太平猴魁非遗文化节暨开园活动上,安徽文旅集团与黄山六百里猴魁茶业股份有限公司签订战略合作协议,意味着黄山六百里猴魁茶业股份有限公司正式加盟安徽文旅集团,启动太平猴魁品质提升战略合作。

  走进桃源基地,峰峦起伏、错落有致、溪水纵横、植被丰富、云雾缭绕,优美的景色让前来体验参观的游客和客商们赞叹不已。客商现场体验采茶、制茶工艺流程,感受基地的良好生态环境,“环境好没有污染,在这样的环境下生长的茶叶肯定口感比较好,我们很放心。”不同于传统的裸露茶园,当地采用在林中套种茶树的“林下种植”方式。黄山六百里猴魁茶业股份有限公司董事长郑中明介绍,采用的“林下种茶”模式就是让茶叶回归到大自然中,在原生态的环境下将树下的杂灌拔除种植茶树,茶树就充当了原生态的杂灌,保持了原有的生态平衡。

  除了参观猴魁茶的生长环境,游客与客商们还参观了茶叶制作车间,观看手工制茶程序。现场一些客商表示,原来不了解太平猴魁,现在亲眼看见了生长环境和制作工序,对茶叶的品质更加笃信,购销与饮用也更加放心。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
要去哪里?大甜甜苏有朋同框出发去...

林志玲小S发布会现场互撕衣服 谁更胜一筹

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

2017年退休人员养老金上调5.5%

乒乓球亚锦赛:男单颁奖仪式

郎平夫妇同行鉴宝 郎导全程参与 学得认真

三种水果加重老胃病

人类发现维生素新功效

通讯:新人辈出的安徽黄梅戏

国家文物局来皖调研


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228