中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

国家大剧院迎来 第二届黄梅戏艺术周

时间:2017-03-02 08:15:24

  韩再芬将携《徽州女人》《女驸马》共绽芳华

  昨日,记者获悉,在再芬黄梅建院10周年的重要日子里,举办“第二届国家大剧院黄梅戏艺术周”,而著名黄梅戏表演艺术家韩再芬领衔主演的《徽州女人》和《女驸马》将作为此次艺术周的压轴大戏,于3月7日~11日在国家大剧院上演。

  韩再芬曾多次携经典剧目《徽州女人》《徽州往事》《女驸马》《美人蕉》等登陆国家大剧院。演出期间,每次上座率都有不俗的成绩,其中《徽州往事》的演出,曾创下“地方剧种在国家大剧院连演场次最多,出票率最高”等多项纪录。

  而今年3月初,适逢全国“两会”在京召开,主演韩再芬有着双重身份——全国人大代表、大戏主演。白天,她将在人民大会堂履行人大代表的职责与使命。晚上,她又回到钟爱的舞台,在国家大剧院为观众奉献经典黄梅戏《徽州女人》和《女驸马》。

  此次两台新老剧目共绽芳华,再芬黄梅实力派唱将马自俊、刘国平、吴美莲、余淑华悉数登场。为全方位地展现黄梅戏的艺术魅力,《女驸马》的首演、“冯素珍”的第一代塑造者,韩再芬的启蒙老师,著名黄梅戏表演艺术家麻彩楼,将带来一场主题为“从严凤英到韩再芬——我所知道的黄梅戏”的讲座,讲述她所经历的两个时代的艺术家们的故事,串联起《女驸马》的前世今生。同时,再芬黄梅优秀青年演员也将献上精彩表演。

来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
邓家佳穿热裤美腿细长直 沙滩漫步背...

他是面瘫之王 周星驰电影忘不掉的影子

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

乐天超市在华边缘化:业绩不温不火 将关店3家

这家人太美了!澳洲冲浪姐妹花 有颜...

韩国闺蜜姐妹爱约健身房 齐晒逆天长腿

挤牙膏前别蘸水

饭后六大自杀式习惯 你有几个

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228