中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化文化新闻

百姓办春晚,“民星”走红毯

时间:2017-01-16 08:49:43

  街坊邻居当主角,基层群众办晚会。 1月14日下午,伴随着节奏欢快的舞蹈《情醉女儿鼓》,“中国梦·我的梦”之“社区美·邻里亲”2017滨湖世纪社区第四届(网络)春晚,在合肥市包河区合肥师范附小三小礼堂拉开帷幕。

  偌大的礼堂,1000多名观众坐得满满当当。社区春晚这台连续4载举办的年度大戏,已经成为滨湖世纪社区的一大品牌,成为老百姓欢度春节的一道必备大餐。 “整场晚会由辖区单位和社区居民们自编自导自演,群众演、演群众、群众看,是名副其实的草根大舞台! ”滨湖世纪社区党委书记束红英说。

  一袭旗袍尽优雅,一把团扇添神韵,社区旗袍艺术走秀班的老阿姨们带来了旗袍秀《滨湖情·旗袍梦》,吸引观众纷纷举起手机拍照、摄录;一招一式皆专业,唱念之中见功夫,合肥师范附小三小的学生表演了京剧《贵妃醉酒》,赢得现场观众满堂彩;不经意间抖“包袱”,捧逗合作演诙谐,中国人民银行合肥中心支行员工带来了对口相声《欢声笑语》,逗得满场观众捧腹大笑……歌曲、二胡合奏、爵士舞、书法秀等节目依次上演,令观众大呼过瘾。

  除了精彩纷呈的节目,春晚还有一项重头戏——表彰上年度社区内各领域涌现出的先进典型。已届63岁的老阿姨韩力曾是一名文艺工作者,退休后在社区组织成立了文体俱乐部,免费帮助邻居排练舞蹈,成为“2016年度最美滨湖帮客”之一;致力于残障儿童教育的爱贝倍特殊儿童康复中心,目前为50多名残障儿童提供精心呵护,负责人范平英由此跻身“2016年度感动人物”之列。优秀社会组织、优秀社工、优秀物业管家、管理服务标兵、最美家庭……十大领域的优秀人物走上了在观众席间专门搭设的T台红毯,民警、清洁工、城管员、物业员工等邻居在这一刻成了明星。“从社区居民手中接过奖杯的那一刻,我的心情特别激动,平凡的事情能够得到大家的认可,再苦再累也值得。 ”范平英说。

  “百姓评选、百姓颁奖,4年来,已经有520位来自居民身边的‘民星’登上了春晚的领奖台。 ”束红英说,“社区春晚不仅展示了社区新面貌、演绎了居民新生活,更重要的是弘扬了身边正能量、传播了文明新理念。 ”

来源:安徽日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
深夜福利!赵丽颖晒九宫格美照语气...

柳岩大放眼神杀!白色抹胸装小露沟大秀好身材

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:发多少、发什么?年终奖要按规矩发

逮捕我吧!美女警花脱下警服成健身模特

利物浦门神又换新欢 前任美若天仙都不要?

最有潜力的抗癌菜

世卫组织发布最新致癌物

黄梅戏起源有了新说:不是湖北黄梅县

部省文化合作项目落户黄山

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228