中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 徽文化安徽戏剧资讯速递

我省在“华东六省一市戏剧小品大赛”上荣获一金三银

时间:2016-12-05 14:40:00

  中安在线讯据安徽省文化厅网站消息,近日,由华东六省一市文化厅(局)共同主办、华东六省一市文化馆共同承办的第13届“华东六省一市戏剧小品大赛”在江西省南昌市成功举办。

  我省积极组织选送近两年来创作的优秀戏剧小品参加本届大赛。经过选拔,最终确定宿州市文化馆创作的泗州戏小戏《送羊草》、蚌埠市文化馆创作的泗州戏小戏《还债》、六安市皖西演艺传媒创作的庐剧《锅台县令》、阜南县文化馆创作的嗨子小戏《按规定办》四个作品参赛。经过激烈角逐,我省选送的嗨子小戏《按规定办》荣获金奖,其余三个作品荣获银奖。安徽省文化馆荣获优秀组织奖。

  嗨子小戏《按规定办》讲述了某县有意打造一家全国百强企业,于是分管县长严刚到柳编制品公司考察。他以安排自己的儿子进来工作为由试探该公司。而公司经理柳妹坚持用人规定,注重用人不高看县长、不低看村姑和乡郎的原则,最终获得县里的专项扶持款。该小品主题鲜明、以人为本、生动感人,多侧面多角度地反映了社会生活的热点,突出了和谐社会、宏扬新风的主题。

  华东六省一市轮流主办的戏剧小品大赛迄今已成功举办了十三届,在全国具有广泛的影响力。该大赛自举办以来,佳作频出,成绩斐然。作为知名文化品牌项目,小品大赛为繁荣华东地区小戏、小品创作,促进专业交流、丰富群众文化生活,作出了突出的成绩。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
柳岩瀑布湿身撩长裙 香肩美腿好吸睛

“三谋”北电再聚首 倪妮:经历挫折不要怕

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

新规首日 ATM转账新规“反悔”调查

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技...

韩篮球宝贝性感热舞 女团成员秀球技助阵

“平胸”比“大胸”更易患乳癌

中医药创新工作座谈会召开瞄准需求,合力促中医药传承创新

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228