中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化安徽戏剧资讯速递

池州戏曲进中小学校园 响起“黄梅曲、青阳腔”

时间:2016-11-14 14:37:20

池州戏曲进校园

池州戏曲进校园

池州戏曲进校园

安徽网池州频道讯 11月11日上午,池州市“戏曲进校园”启动仪式暨首场演出在池州市第十一中学体育场举行。池州市副市长夏吉苗、池州市委宣传部、市文明办、市文联、市教体局、市财政局等该市“戏曲进校园”工作领导小组成员单位相关负责人以及池州十一中近900名学生出席了当天的启动仪式。

当天上午,池州市委宣传部副部长、市文联主席、市“戏曲进校园”工作领导小组组长彭永忠代表主办方讲话后,校方及剧团方面负责人先后致辞发言。随后,出席活动的相关领导共同按动了启动仪式球,标志着池州市“戏曲进校园”活动正式启动。随后进行了首场演出,来自池州市艺术剧院黄梅戏剧团的专业演员们为现场观众表演了黄梅戏、青阳腔、傩戏等精彩节目。池州十一中713班杨涵同学还上台与演员互动,蠃得现场观众阵阵掌声。

据介绍,“戏曲进校园”活动旨在推动中华优秀传统文化在池州中小学的传播与普及,丰富校园文化生活,让更多学生近距离接触戏曲文化,提高学生艺术修养和文化素质。核心此项活动计划在池州主城区22所大中小学校演出,所需经费将由财政部门专门安排。

来源:安徽网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:宋佳晒庆生照 看了让人有点想歪

“霸道总裁”康康生日看秀 胡军亲自设计蛋糕别样庆生

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

多地楼市量价齐跌 刺头城市或二度出手严调

95后美女柔韧逆天 紧身衣秀空中瑜伽

库里小妹和密友同居4年 晒性感暧昧照性取向成疑

身高多少易得癌症

手指长短决定寿命?快看看你能活多久!

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228