中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化安徽戏剧资讯速递

黄梅戏作曲人才培养师生作品演唱会参加文化惠民消费季演出

时间:2016-11-04 10:13:51

  中安在线讯据安徽省文化厅网站消息10月29日、30日,由安徽省艺术研究院主办、滁州演艺集团演出的“黄梅戏作曲人才培养”师生作品演唱会在滁州成功上演,作为第三届安徽文化惠民消费季演出节目,演唱会受到当地观众、戏迷热烈欢迎。

  秋雨霏霏,但观众热情不减,很多观众早早来到剧场,演出大厅座无虚席。优美的黄梅戏旋律,感人的真情演唱,使整场演出气氛热烈,掌声与喝彩不断。演唱会演出了“黄梅戏作曲人才培养”项目学员原创的十四首作品及部分老师作品,既有《送别》、《琵琶声断思蔡郎》、《创业难,守成难,知难更难》、《孟宗哭竹》、《不再是》等黄梅戏选段,又有《唱徽州》、《好了歌》、《十步吟》、《心中梅娘》等形式活泼的黄梅歌,还有以黄梅戏旋律谱曲的经典古诗词《琵琶行》《苏幕遮·碧云天》等,也有移植的《千千结》、《四面楚歌》,及笛子独奏曲《田头乡情》等。最后在大家耳熟能详的《夫妻双双把家还》旋律中落下帷幕。整场演出风格多样、雅俗共赏,展示了对黄梅戏音乐的传承与创新。当地文化工作负责同志表示,演唱会为滁州市民奉上一场精彩的艺术盛宴,给人带来美好的视觉、听觉享受,娱情娱志、乐民惠民。

  安徽省艺术研究院为了进一步弘扬黄梅戏艺术,促进项目成果尽快转化为广泛的社会效益,丰富群众文化生活,在省文化厅的领导下,同滁州演艺集团精诚合作,走出省城,做了一次有意义的尝试。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
舒淇松口期待当妈 早年性感照片曝光

“土豪1分钟打赏100万”的女主播 私照曝光性感迷人

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙也不管用

河北队小将女友红裙惊艳 浅笑娇羞可爱

河北队小将女友红裙惊艳 浅笑娇羞可爱

身高多少易得癌症

养成这五个习惯可以让我们多活三岁!

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228