中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化文化新闻

2016安徽(池州) 九华山佛文化用品博览会答记者问

时间:2016-11-03 10:15:04

  记者:2016佛博会11月4日就要开展了,目前媒体工作的准备情况如何?

  答:本届佛博会得到省市乃至全国各级媒体的广泛关注,届时,我们邀请了央视、安徽卫视、凤凰网、人民网、新华网、中国日报等国内主流媒体将对大会进行全方位的报道。

  记者:本届佛博会规模如何?

  答:本届佛博会参展企业达到300多家,展品1000余种,展出面积近40000平米,特装近70个,省外企业占90%,规模居全国第三。

  记者:今年是池州第二次举办佛博会,与首届佛博会相比,今年的展会有什么不同,又有哪些创新呢?

  答:首先当然是主办单位的变化,今年的佛博会是由池州市人民政府、省贸促会和省商务厅联合主办的。展览方面,除了佛文化用品常规展区外,还加设了知名佛教寺院及旅游景点等特色展区。此外,在配套活动方面,既有佛文化论坛、生态农业与大健康论坛等专业配套活动,也有广大群众喜闻乐见的水灯节、黄梅戏演出等项目,更有梵乐、雅集等蕴含禅意的精彩节目。同时,2016中国(九华山)国际禅艺设计大赛这一全国性原创设计专业赛事的颁奖仪式也将在展会现场隆重举办。此外,省旅游局在池州国际会展中心设立的“皖南国际文化旅游示范区”展销中心项目也将在博览会期间举行揭牌仪式。

  当然最大的创新还是要数池州国际会展中心的创新会展业商业模式。我们通过“主题展+常年展+巡展+线上平台+基地+品牌推广”的创新商业模式,从满足参展商核心利益的角度出发,注重展前展后服务,利益共享,共同打造会展平台经济,倾力打造华东地区专业佛事展。展商参加佛博会,不仅可以落户池州国际会展中心自营禅文化品牌项目“常年展贸基地——禅善堂”和线上互联网平台,分享九华山资源和市场,而且参加全国巡展,开拓全国市场。

  记者:为什么会想到在佛博会中引入“2016中国(九华山)国际禅艺设计大赛”这样一场全国性的赛事呢?

  答:原创设计本就是本届佛博会的一个重要亮点,池州市有着巨大的旅游资源,但旅游纪念品发展较为缓慢。本届佛博会引入2016中国(九华山)国际禅艺设计大赛,将为池州旅游纪念品市场引进大量人才,面向全国输出大量优秀设计产品,推动产业集聚。

  记者:目前佛事展在全国范围内都属于热门展种,与全国其他的佛事展相比,九华山佛博会又有哪些不同?

  答:目前国内的佛事展主要还是以产品交易为主,而九华山佛博会不仅注重产品交易和交易机会,更强调文化体验,着力打造世界地藏文化论坛、国际化设计师论坛和大赛,通过大健康论坛、佛教音乐会、雅集表演、禅服秀、水灯节等多场特色文化活动,为广大观众奉献一场精彩的佛文化盛宴。“用互联网思维打造会展平台经济,用会展产业化的方式助推区域经济发展”更是我们的核心竞争力。

来源:池州日报  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
钟丽缇爆乳穿婚纱!健身房嘟嘴和张...

你说穿帮我说嘿! 集齐百个神穿帮镜头召唤神龙

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙也不管用

河北队小将女友红裙惊艳 浅笑娇羞可爱

林书豪:我生来就不是打替补的 当领袖掌控全局

身高多少易得癌症

养成这五个习惯可以让我们多活三岁!

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

李连杰现身合肥:我50多岁了 迫切想找到接班人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228