中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化文坛皖军文化动态

著名书画家曾来德将做客“大湖之约”

时间:2016-11-02 15:44:00

  中安在线讯 11月12日下午,中国国家画院副院长、著名书画家曾来德先生将做客“大湖之约——艺术名家大讲堂”(第四十期),主讲《汉字书法的命运与中国文化的兴衰》,解析中国书法的发展历程,为观众讲述书法艺术与中国文化间的关系与兴衰演变。

  曾来德现为中国国家画院副院长、院委、书法篆刻院执行院长,中国书法家协会理事、教育委员会副主任,中国文艺评论家协会理事,中国美术馆专家评审委员会委员,北京大学客座教授;系全国新长征突击手,获国务院政府特殊津贴奖专家,文化部优秀专家,国家一级美术师。目前已出版有《曾来德书法作品集》、《曾来德现代书法作品集》、《墨许山河—曾来德书法艺术?双重变奏》、《墨许山河—曾来德书法艺术?山水四季》以及《写无尽书》、《曾来德谈艺录》、《书法的立场》、《横竖有理》、《书法之诗?水墨之诗》、《曾来德书画百论》等专著。

  曾来德书画并参,以书法入画,又以画意入书,创造了宏阔新异的美学境界。他从传统中汲取菁华,在大黑大白的起伏中,书写出天地之真精神。曾来德以朴茂的笔墨、无限的意趣,追求艺术表现的自由,把书法还原到大自然中,突破传统审美定势,创造出独特的个人艺术风格一枝柔毫在手,直抒自己的直率、敏感、才情和勇气。

  本期大讲堂由中共合肥市委宣传部、合肥市文联主办,是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件免费领取该活动入场券。(记者陈欣然)

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
钟丽缇爆乳穿婚纱!健身房嘟嘴和张...

你说穿帮我说嘿! 集齐百个神穿帮镜头召唤神龙

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙也不管用

韩国健身女神爱跳钢管舞 轻松一字马...

林书豪:我生来就不是打替补的 当领袖掌控全局

身高多少易得癌症

养成这五个习惯可以让我们多活三岁!

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

李连杰现身合肥:我50多岁了 迫切想找到接班人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228