中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化文坛皖军文化动态

张松访欧写生作品展将在亚明艺术馆举行

时间:2016-11-01 15:47:23
张松《早春洗雨》

  中安在线讯 11月5日上午,由中共合肥市委宣传部、合肥市文联、亚明艺术馆举办的“名城之韵——2016’本土艺术名家专题系列展”之“域外艺旅——张松访欧写生作品展”将在亚明艺术馆开幕。

  张松现为中国美协理事、中国画艺委会委员,中国书协会员,中国画学会创会常务理事,安徽省文联第五届主席团副主席,安徽省美协名誉主席,安徽省中国画学会主席,安徽省美协中国画艺委会主任,安徽师范大学美术学院教授、硕士生导师,安徽省文史馆特约画师,国家一级美术师。

  张松先后在北京、上海、法国巴黎、芬兰赫尔辛基、韩国首尔、日本京都等地举办个人画展,作品曾参加全国、全军美展及中外交流展并被国内外艺术机构、团体、博物馆、美术馆等收藏。曾为人民大会堂、毛主席纪念堂等创作巨幅作品。出版《张松画集》等六种画册,数百件作品刊登于国内外的艺术报刊和杂志上。张松在担任安徽省美协秘书长、主席期间,曾成功策划举办了新徽派美术走入联合国总部、美国、法国等艺术交流活动以及“世界美术大会”等,促进了“新徽派美术”队伍的发展和壮大,使得安徽美术事业在其任期内在全国产生了广泛影响,他先后被中共安徽省委宣传部授予“安徽省十佳文艺工作者”和“六个一批文艺拔尖人才”称号。 2008年11月,中国美协在中国美术馆主办了《中国当代山水画名家?张松画展》;2016年7月31日,张松艺术馆在桐城市开馆。

张松《罗马废墟系列之二》

  本次展览展出的100余幅写生作品,就是张松先生在访欧期间创作的。作者通过对西方美术发展历史脉络的直观了解和掌握,从中看到了西方美术的当代发展状况、成因和趋向,通过对东西方美术的比较和研究,将西方艺术中的经典精神转化为自身创作的营养,注重以传统笔墨表达欧洲地域人物风情。作品中既直观洗练地再现了异域风貌,又淋漓酣畅地抒发了传统艺术语汇,情景和水墨互为交融,塑造出一种夺人眼球的视觉状态,成为当代表现西方人文地理景观的代表中国画家。

  据悉,中国美协理事、著名美术理论家、《美术》杂志主编尚辉将担任本次展览学术主持,中国美协、中国国家画院等艺术机构有关负责人将出席开幕式。展期至11月10日。 (记者宋艺)

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡汪峰带娃海边游玩 沙滩留脚印...

厉害了我的哥 史上最污R级动画 连日本都没过审

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

董明珠股东大会再次发飙 过半议案被否决

韩国健身女神爱跳钢管舞 轻松一字马...

科贝尔满意16赛季表现 期待NO.1身份带来新体验

身高多少易得癌症

科技助力健康中国建设

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

李连杰现身合肥:我50多岁了 迫切想找到接班人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228