中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化文化新闻

李连杰现身合肥:我50多岁了 迫切想找到接班人

时间:2016-10-27 15:32:12

  中安在线讯据新安晚报报道,李连杰担纲“创意发起人”的全球首档功夫电影明星选拔真人秀《功夫英雄》将登陆安徽卫视,与《我们的法则》第二季、《耳畔中国》和《丝路真英雄》组成周末季播综艺旗舰。昨天下午,李连杰现身合肥,接受记者采访时他表示,功夫作为一个文化符号,需要跟这个世界分享,“一个功夫再好的人,如果你没有侠义的精神,你就纯技术好,你也不会被认为是一个了不起的人。”

  我都50多岁了,迫切想找到接班人

  “很多人看到我会说,哎呀我是看着《少林寺》长大的,我看了《少林寺》就去少林寺学武功啦,在其他国家听人说看了我的功夫他就去学中国武术啦……我这十几年来包括做慈善(的时候),我一直在想我能为这个社会做什么。中国在世界上影响力越来越大,我们应该有一个更大的平台,帮全世界热爱功夫的有梦想的年轻人去实现梦想,不论他在南美还是中东,帮他们实现梦想,是我现在的梦想。”

  李连杰表示,这么多年,似乎找一个动作演员很困难,“中国人几千万人练武术,但这么多年找来找去,好像一只手五个指头都能数出来似的。我这么多年来没有自己去寻找,因为(我的)作品也越来越少,他们在哪儿我也不知道。我们看着成长起来的吴京啊赵文卓啊或者是王宝强这样的,之前他们在哪儿我也不清楚,所以帮助他们出来是我最大的乐趣。”李连杰表示,其实找到功夫巨星是全世界动作演员的一致梦想,“我实际年龄已经50多岁了。这其实是一代人的梦想。这些人年纪都大了,你看美国我几个哥们史泰龙啊阿诺啊都已经70岁了,找到年轻人是非常重要的。”

  要做全球性的节目,帮年轻人圆梦

  李连杰表示,自己想要做的是一个世界性的节目,在全球都可以看到,把它变成可以和世界分享的文化。“你的文化必须给年轻人带来就业的机会和实现梦想的平台,让我们的文化走出去。肯定会有很多世界级的朋友加入,跟大家分享这行的经历。比如说史泰龙拿着剧本,三年都没有人愿意拍他当年第一部电影,我们走过的弯路要让年轻人少走。”他表示,自己会努力帮助年轻人迈向成功,“你别光选完了,结果人家还是没(展现自我的)机会。帮助人是我最大的乐趣。”

  李连杰表示自己并不会收徒弟,“我不热爱自己培养学生弟子什么的,就让他们踩着我上去,我就特乐意看到别人成功。”他直言,不大倡导几个导师坐在那片拍板做决定,“这个不客观。70岁的人、60岁的人、50岁的人,你怎么选定明日之星给17岁、15岁的孩子看呢?17岁和15岁的孩子一定选他们心目中的小鲜肉和偶像。我只能说你被他们选出来之后,你必须经过全新的训练成为这个行业的一员,我们的工作室(负责)包装。”

  功夫再好没有侠义精神,那也不行

  “一个功夫再好的人,如果你没有侠义的精神,你就纯技术好,你也不会被认为是一个了不起的人。三国里面吕布功夫是最牛的,三英战吕布打了半天打了个平手,但是我们记不住吕布,我们记得的是关羽,关羽的文、武德和武功,得到了我们的传承和认可。”李连杰直言,作为未来的功夫之星,必须承担全人类的责任,包括扶持弱小和德才兼备,“选出来的这个人首先要成为壹基金的志愿者。”

  谈及在技术如此发达的今天,真功夫是不是依旧那么重要,李连杰表示技术只是一个方面,“我们平心静气坐下来想一下,谁是功夫演员?现在出来有市场的仍然是付出了五年八年十年的人。全世界都很清楚,(功夫演员的)人生经历中没练过功,大家不大认同的。这个片种是非常独特的。不管科技如何提升,那个人前期付出的努力是一定要的。”

来源:中安在线  
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
潘玮柏领衔“说做就做” 搞怪自拍尽...

特效光环外的张艺兴 不是从精神病院跑出来的?

高德百度地图争霸打“口水战” 互指...

专家:“年收入12万元以上是高收入人群”纯属谣言

这样也行?印度“超能力”少年肩胛...

库里挨帽揭勇士最痛的伤疤 这也是背靠背啊-图

8颗栗子等于一碗米饭?吃栗子会发胖...

一根香蕉防治八种病

2016中国·蚌埠花鼓灯艺术交流展演周...

阔别多年陈佩斯再次来肥演话剧

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228