中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化文化新闻

庐剧现代戏《又见桂花开》合肥首演(图)

时间:2016-10-21 08:50:40

  中安在线讯作为第十一届安徽省艺术节的参演剧目之一,10月19日晚,由六安市皖西演艺传媒有限公司创排的庐剧现代戏《又见桂花开》在安徽艺术剧院隆重上演。据悉这也是该剧在省城舞台的首次亮相,向省城观众献上一台充满大别山精神,感人至深的好戏。

  庐剧现代戏《又见桂花开》是反映大别山革命老区桂花村在全面实现小康目标的今天,上任不久的女村该剧长罗八月在各级领导和村民的支持下,将心中的梦想“桂花村红色旅游”项目推了出来,并组织招商。前来投标的两位客商,一位是当年在桂花村插队的知青金阳,一位是走出大别山打工起家的女企业家罗丹桂。他们的到来揭开了桂花树下的秘密……

  庐剧是安徽本土第一大剧种,国家级非物质文化遗产。庐剧分东西中三路,西路庐剧诞生在大别山区。新中国诞生后,皖西庐剧迎来了华丽转身,1955年成立了皖西庐剧团,创排了《程红梅》、《妈妈》等在全国具有影响力的剧目,1982年庐剧《妈妈》被选进京为中共十二大献礼演出。2006年西路庐剧被列为国家级非物质文化遗产。上世纪末以来,皖西庐剧也与全国其他传统艺术一样受到冲击,新一届皖西庐剧人发扬大别山精神,坚守着,并集聚各方面力量创作新剧目。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者:
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位