中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化文化新闻

海归人士子女体验“徽文化”(组图)

时间:2016-08-05 15:16:00

  海归人士子女体验“徽文化”夏令营开营仪式现场,赵强摄

  海归人士子女体验中国剪纸艺术,赵强摄

  “我比较喜欢建筑设计,如果有机会出国,我想把我设计的带有中国文化色彩的作品传播出去,因为中国传统建筑很美、很有特色。”来自中科大附中初二年级的罗心怡1日告诉记者,她喜欢“徽文化”中的徽派建筑,白墙黛瓦,古朴典雅。

  当日,安徽省首届海归人士子女体验“徽文化”夏令营开营仪式在合肥举办,来自美国德克萨斯州及安徽省内10余名海归人士子女参加。

  今年14岁的罗心怡,2008年跟随爸妈从德国亚琛来到合肥。她说:“因为我爸爸喜欢中科大,中科大也是他的母校,在我一年级的时候爸爸决定回国发展,现在担任中科大力学教授。”

  “在我很小的时候,姥爷经常讲述三国演义、水浒传、太极等中国传统文化知识,我很喜欢。”来自美国德克萨斯州的王思雷告诉记者,他在美国出生,第一次来到安徽。王思雷希望利用这次机会能够了解爸爸工作地方的特色文化。

  据了解,随着安徽省对外开放步伐加快,越来越多的海外游子来皖创新创业,为安徽的开放发展、转型发展、创新发展贡献力量。目前,海外有皖籍华侨华人约50万人,安徽省内有归侨侨眷约100万人。

  “我们举办全省首届海归人士子女夏令营活动,目的是让海归人士子女畅游雄奇灵秀的皖山皖水,让他们领略博大精深的‘徽文化’底蕴,感受徽文化的独特魅力。”安徽省外事侨务办公室副主任黄英表示,希望此次活动可以加深海归人士子女对‘徽文化’的了解,让他们成为中华文化的践行者和传播者。

  据悉,此次夏令营以“行走皖南路、体验徽文化”为主题,活动为期5天,夏令营期间,海归人士子女将走进安徽宣城、黄山等具有“徽文化”特色地方进行参观与交流。

  徽文化,即徽州文化,“徽学”与“敦煌学”、“藏学”并列为国学三大地方学科。(赵强)

来源:中国新闻网  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
钟丽缇携小12岁男友巴厘岛度假 女儿...

Angelababy空降 张大大:你比杨幂佟丽娅都美

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

天猫医药馆停止网上售药 称应食药监部门政策要求

组图:难民代表团开新闻发布会 捂脸...

游泳女神刘湘直播训练 花泳衣大长腿颜值高(图)

夫妻生活和谐的拦路虎

“中午不睡 下午崩溃”午休折寿到底是不是真的?

海归人士子女体验“徽文化”(组图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228