中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 徽文化文化新闻

26个国家青年汉学家来安徽考察徽州文化(图)

时间:2016-07-27 10:57:00

  7月17日至20日,参加文化部、中国社会科学院联合主办的2016“青年汉学家研修计划”学员班的国外汉学专家,在安徽黄山考察中华历史文化和中国乡村风貌。文化部外联局副局长朱琦,安徽省文化厅副厅长丁光清,黄山市副市长陆群参加欢迎晚宴。

  文化部外联局副局长朱琦在欢迎晚宴上致辞说,安徽山川秀美,人杰地灵。黄山集世界文化遗产、世界自然遗产和世界地质公园三项桂冠于一身,西递、宏村是世界文化遗产。安徽是中国文房四宝之乡,新安画派享誉海内外,徽商雄踞明清商界300年。青年是世界的未来,年轻一代更容易相互了解。文化部、中国社科院通过搭建青年汉学家研修计划的交流平台,让世界各国的青年汉学家来到中国学习和体验真正的中国文化,架起东方和西方、中国和世界之间沟通的桥梁,相信大家在中国、在安徽一应会有很好的收获,相信大家一定会喜欢黄山、喜欢徽州文化。徽文化值得汉学家们深入研究。

  安徽省文化厅副厅长丁光清在致辞中热情欢迎来自26个国家的青年汉学家来安徽黄山研修考察,相信安徽的秀美风光、独特文化一定能给青年汉学家们留下美好而难忘的印象。

  来自美国的青年汉学家尚撷福(中文名)代表学员对安徽黄山的热情接待表示感谢,并盛赞黄山为人间天堂、盛赞中国文化博大精深。

  本届“青年汉学家研修计划”共有来自美国、澳大利亚、法国、德国、韩国、日本、土耳其、白俄罗斯、南非等26个国家和地区的34位优秀青年汉学家应邀来华。研修方向涉及中国的文学、历史、哲学、艺术、语言、政治、当代社会、国际关系等诸多领域。汉学家在黄山期间,先后考察了西递、宏村、游览了黄山,参观了安徽中国徽州文化博物馆等,对黄山美景、徽州文化赞不绝口。

来源:中安在线  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228