中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化安徽戏剧黄梅戏

韩再芬要做“徽州三部曲” 三台大戏在武汉连演七场

时间:2016-06-02 08:51:19

  韩再芬介绍演出情况,闵任之摄

  暌违江城舞台七年,深受武汉戏迷喜爱的韩再芬又回来了。5月31日,著名黄梅戏表演艺术家韩再芬亮相武汉为其6月底在汉举行的“再芬黄梅盛夏演出季”造势,她透露,徽州题材的第三部作品也正在策划创作中。

  6月20日至27日,黄梅戏领军人物、“二度梅”获得者韩再芬领衔主演的《徽州女人》《徽州往事》《女驸马》将登陆武汉“戏码头”,在武汉琴台大剧院为湖北市民带来7场精彩演出。2009年,韩再芬曾来汉演出《徽州女人》和《女驸马》,演出一票难求。此次《徽州女人》再度亮相,《女驸马》则由韩再芬和首届全国“寻找七仙女大赛”总冠军、青年演员吴美莲主演。韩再芬表示,《徽州女人》自1999年首演至今,演员的舞台经验、人生阅历都有变化,“现在再演这个剧目,理解会更厚重,演绎也会更纯熟。”

  此次首次在武汉演出的《徽州往事》,是韩再芬关于徽州题材的第二部作品,她也凭借此剧斩获中国戏剧表演领域的“二度梅”,韩再芬透露,目前第三部徽州题材的作品也在策划创作中,主题为“走出徽州”:“三部剧关注的都是女性的命运,如果说《徽州女人》中女性的自我和外在的环境一样的封闭,《徽州往事》中女性开始有自我的觉醒,那么《走出徽州》更多的是去展示一个女性追求自我的过程。”

  从2006年开始,韩再芬出任再芬黄梅艺术剧院院长,从艺术家转型为管理者。对此,韩再芬表示,当院长前每年都至少排演两三部戏,但在当院长之后,排演剧目数量少了很多:“对于一个演员来说,这是有得也有失。我相信,付出就会有收获,现在再芬黄梅艺术剧院拥有30多位90后青年演员,还有自己的小剧场。在今天这样的一个时代,戏曲也需要好的经营,才能有好的作品,让黄梅戏走向更广阔的市场。”

  武汉、安庆,两座毗邻长江的城市,君住长江“头”,我住长江“尾”,长江孕育的两城人民有着共同的文化情结。 “同饮一江水,共唱黄梅戏”,韩再芬时隔7年后再度来到武汉,她希望用黄梅戏连接皖鄂人民对于戏曲艺术的美好追求,在交流中相互学习、共同进步。3台精品大戏,7场精彩演出,是对阔别7年的武汉人民最好的诚意。(王娟,原载于《长江日报》)

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小S晒淤青自拍 遭调侃“被家暴的失...

小S晒淤青自拍 遭调侃“被家暴的失业妇女”

疯狂的比特币还能疯狂多久?

国务院督查民间投资一线见闻:“亲”当不逾矩 “清”需不远疏

男模队再度来袭!意大利队正装照帅气...

ESPN百大著名运动员榜:詹皇第二KD第六 库里第34

苹果这样吃有潜在“中毒”危险:催...

苹果这样吃有潜在“中毒”危险:催红素增色

韩再芬要做“徽州三部曲” 三台大戏...

韩再芬要做“徽州三部曲” 三台大戏在武汉连演七场

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228