中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化安徽戏剧资讯速递

新创黄梅戏《不越雷池》在合肥演出

时间:2016-04-27 09:11:28

  “报国当存清政志,为民可效廉明臣。 ”4月26日,新创黄梅戏《不越雷池》在安徽大剧院成功演出,令人耳目一新的反腐倡廉题材得到现场观众一致共鸣。

  作为“春之韵——2016安徽文化精品进万家”活动展演的9台大戏之一,黄梅戏《不越雷池》由省黄梅戏剧院倾力创作,去年底曾在省黄梅戏剧院小剧场试演并受到各界好评,经过进一步修改打磨,于当日正式面向观众公开演出。该戏依托“不越雷池”这句成语,描述了清代康熙年间,清廉为官的望江县人沈镐与夫人丽娘不论身处何地、不论顺境逆境,20年间始终坚持为官为人之道,从不越雷池一步,恪守“渴不饮盗泉水,热不息恶木阴”人生信条的故事。该剧印证了“好人好报”,展现了人们对社会正义的期盼,以及对和沈镐一样清正廉洁官员的肯定。

  该戏由国家一级演员余顺和中国戏剧梅花奖获得者赵媛媛联袂主演,演员们精湛的表演不断赢得现场观众的阵阵掌声。(张理想)

来源: 安徽日报   
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
邓超15天暴瘦10斤分享秘籍 最新自拍...

组图:梅葆玖生前照片 风度翩翩扮相美丽

国内成品油价格年内首次上调 此前已...

公积金缴存比例最高12% 专家:有助缩小贫富差距

1米75长腿美女酷爱篮球 长相可人身...

周琦是下一个姚明? NBA球探:有超一流球星潜质

揭秘身体6大奇怪症状:眼皮跳、身体...

10个方法让你活到寿命极限

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228