中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化安徽戏剧资讯速递

黄梅调电影《长相知》央视播出

时间:2016-04-26 09:25:37

黄梅调青春爱情电影《长相知》安庆首映

黄梅调电影《长相知》片段

黄梅调青春爱情电影《长相知》安庆首映

黄梅调电影《长相知》片段

  4月23日,黄梅调青春爱情电影《长相知》中央电视台电影频道播出。此片由安徽省委宣传部、安徽广播电视台、安庆市委宣传部和安庆市广播电视台联合摄制。

  这部影片是安徽省2014年度重点打造的影视品牌项目。影片时长118分钟,以一曲“长相知”为主线,以古徽州府为背景,讲述了两对有情人历经坎坷终成眷属的爱情故事。扫描这部影片的创作团队,细心的黄梅戏迷会感叹:“这是场老中青三代黄梅戏人的接力赛”——音乐顾问时白林先生、影片作曲徐代泉先生均为黄梅戏作曲大家,艺术顾问胡连翠开创了黄梅戏音乐电视剧先河、获得了“中国电视金鹰奖突出成就奖”;导演和编剧一肩挑的周天虹,则承载着前辈的梦想,想要拍出一部回归经典、致敬传统的诚意之作;首次“触电”的潘柠静、王懿佳、马腾、张政几位新秀,则要走出舞台表演的惯性思维,在镜头前表现黄梅戏的魅力。

  作为第七届中国(安庆)黄梅戏艺术节主体活动之一,该部影片首映礼于去年9月29日在安庆举行。国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心主任曹寅看后高兴地说,“这是一部将民族戏曲艺术与现代电影叙事手法相结合的佳作,是当下电影界非常需要的。 ”

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
邓超15天暴瘦10斤分享秘籍 最新自拍...

窦靖童办新专签名会 王菲携李嫣现身助阵

400多万买学区房还是移民 金融业女...

人民日报谈“五险一金”缴费:工资涨得不慢还抱怨

郜林梅开二度阿兰处子球恒大4-0胜泰...

神数据!哈登创NBA历史 大崩盘!第一SG努力白费

购药必备手册!药盒上有这10个字慎买

人身上这个地方,居然藏着一条“生命线”

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228