中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化安徽戏剧资讯速递

新派评剧《花为媒》在“黄梅戏之乡”巡演(图)

时间:2016-04-18 16:48:38

  4月17日晚,评剧《花为媒》在安庆市人民剧院上演。江胜 杨磊摄

  “走一步,凤展翅;走两步,彩云飘。”4月17日晚,安庆市人民剧院传出阵阵悠扬声,由中国评剧院带来的评剧《花为媒》在这里精彩上演。

  今年3月至7月,中国评剧院在全国5省31市开展共计83场《花为媒》的巡演。此次巡演时间跨度之长、地域跨度之广,均创下近年来中国评剧院演出之最。其中,在安徽省共有9站19场演出,第6站来到安庆。《花为媒》全国巡演是国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目。该戏是评剧优秀保留剧目,也是新派代表剧目。最初由评剧创始人成兆才根据《聊斋》改编而成,此次安庆市市民欣赏的是2013年中国评剧院推出的评剧精粹版《花为媒》,精粹版在原有舞台版本的基础上,吸收了电影版的精华,以轻松、诙谐的表演方式讲述了两对有情人终成眷属的故事。

  “这是第一次来安庆,安庆是黄梅戏之乡,而评剧和黄梅戏在道白、唱腔上有相似之处,都通俗易懂,希望通过这次演出加大与黄梅戏的交流。”中国评剧院副院长蔡长旭告诉记者。剧中饰演主角张五可的评剧名旦王丽京则是一名十足的黄梅戏戏迷,“此次演出,看到了安庆有很多热情的戏迷,他们给我们提出很多宝贵的意见,是一次难得的学习机会,也希望在安庆能看到黄梅戏同行的表演。”

  当晚,演出现场座无虚席,演出过程中观众席上不断传出阵阵掌声。坐在前排的杨幻云老人看得如痴如醉。“第一次看舞台版的评剧,演出非常精彩,给我们黄梅戏戏迷拓宽了眼界。”现场还有很多年轻观众,钱晨晨就是其中一位。“抱着学习的心态来的,学习评剧的舞美、唱腔和音乐。”

  此次《花为媒》安庆站演出共有两场,另一场4月18日晚在人民剧院上演。 (陈娟娟)

来源: 中安在线   
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
郑恺生日与女友秀恩爱 穿情侣袜狂虐...

郑恺生日与女友秀恩爱 穿情侣袜狂虐单身

企业社保费率将阶段性下调 专家:个...

建行合肥金寨南路支行提供上门服务为客户解难题

韩最火电竞女神空降中国 粉丝赞"来...

韩最火电竞女神空降中国 粉丝赞"来势胸胸"

怀孕不是一个人的事儿“春孕”时节...

旅途中睡不着?中医按摩穴位治疗失眠

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

安徽:打好徽字牌 唱响黄梅戏

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228