中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化安徽戏剧资讯速递

黄梅戏《大清名相》在京展演 雒树刚等观看演出

时间:2016-04-15 14:40:21

  习近平总书记在文艺工作座谈会上指出,文艺创作要有文化传统的血脉,文艺作品要传承传统文化的精髓。安徽省委省政府认真贯彻落实总书记讲话精神,大力推动创作一大批文艺佳作。4月13号晚,新创黄梅戏舞台剧《大清名相》在首都北京精彩上演,文化部党组书记、部长雒树刚等观看演出。

  在荟萃百戏演出的梅兰芳大剧院,文化部党组书记、部长雒树刚、中国文联党组副书记、副主席李屹、中国作协副主席廖奔、安徽省委常委、宣传部长曹征海一起观看。《大清名相》由安徽省委宣传部与安庆市联合打造,安庆市黄梅戏艺术剧院担纲,黄梅戏表演艺术家黄新德、国家一级演员熊廷龙、中国戏剧梅花奖获得者王琴领衔主演。故事生动讲述从六尺巷走出的内阁大学士张廷玉统领中枢,辅佐乾隆皇帝整治贪腐,利益集团怀恨在心,设计诬陷张家卷入贿赂案件,张廷玉背负丧子之痛,忧虑社稷之患,不惜让出自己死后配享太庙的至高荣誉,与腐败势力一战到底,最终彻查贪官污吏,安抚天下百姓。整部戏格局大、视野宽、站位高,“邻里礼让”升华为家国情怀,张廷玉牺牲一己一家之利而奉献国家的英雄豪情慷慨激昂荡气回肠。此番进京是黄梅戏《大清名相》第一次在北京首演,演出期间,省委宣传部相关负责人看望慰问了演职人员,勉励大家继续精心打磨,锻造出传递中国精神中国价值、具有安徽气派安徽风格的艺术精品。

来源: 安徽卫视   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
跑男团集体变身“大侠” 鹿晗秒变“...

太阳的后裔结局是什么 "太阳的后裔"曝圆满大结局

企业社保费率将阶段性下调 专家:个...

“营改增”5月全面实施 普通百姓将享受哪些利好?

73胜!勇士超越公牛创历史 库里单赛...

60分!科比告别战"无解" 率湖人逆转爵士完美收官

怀孕不是一个人的事儿“春孕”时节...

如何改善鼠标手?专治鼠标手的4个方法

安徽80后女作家获“冰心奖”

安徽:打好徽字牌 唱响黄梅戏


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228