中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化徽学新闻动态

《相遇的平行线》背后的故事:异乡人情定徽州

时间:2016-04-05 17:06:01

  山因水清,水因山活,共同的使命和注定的缘分在黄山这座城市相遇。一个海关关员,一个边检军官,似两条距离相近的平行线,无数次擦肩。然终有一天,他们相遇,相知,相爱,幸福走到了一起。爱情里的男女主角可能不会想到,因为这段佳话,有一天他们会成为一部微电影故事里的“主角”,并且这部以他们为原型的微电影在以“微时代全媒体新兴义”为主题的万峰林微电影盛典中,从全国1725部微视频作品中脱颖而出,荣获剧情类三等奖。

  这部电影叫《相遇的平行线》,讲述了两位来自外地的青年男女,曾经如平行线般无数次擦身而过,最终在黄山相遇相知的爱情故事。影片由黄山海关和黄山不二影视策划有限公司联合制作。除了故事主线外,影片选取的黟县、新安江、古民居等徽州山水人文场景,都得到了完美展示。“应该说,这是一部融风光、人情于一体的正能量的宣传片。”该影片编剧指导纪五林说。

  “工作与生活是相联系的,快乐生活,开心工作,是我们的理念。作为新时代的年轻人,我不想刻板地就工作论工作,我想通过这个电影来反映年轻人的青春故事。”编剧、执行导演来自海关的程茹说道。

  在谈及为何要创作这样一部微电影时,程茹说,军民共建、关检合作,不仅仅是一句口号,只有真实的故事才能打动人心。这段爱情佳话是国门背后的故事,但正是因为这样的感动多了,才能成就国门之上的光辉。

  影片历时三个多月拍摄完成,拍摄时正是酷暑难当。“我记得有一场是在黟县秀里取景,天气特别热,女主角补了很多次妆。一个场景往往要拍六七遍甚至十几遍。虽然拍片已过了大半年,但那天园子里的蝉鸣声,仍声声入耳。”程茹告诉记者,其实旅检工作很辛苦,也没有那么浪漫。海关关员们和边检官兵经常三更半夜赶到机场,冬天更是冒着严寒,通宵执行任务。“我想这一段难得的拍片经历,会更激励我们这些年轻人,以更饱满的精神状态迎接每一天的工作吧。”(汪嫒)

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲与Henry吃汤圆 网友嫉妒:我...

图:范冰冰坐床边刷牙泡脚 房间简朴接地气

五大国有商业银行年报收官 解读“四...

跨境电商新政来了消费税负有升有降 海淘怎么玩?

湖人主场梅威瑟到场观战 与小贝父子...

"国家德比"齐达内迎大考 或决定其能否继续执教

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

10样东西千万别和他人共用 关系再好都不行!

安徽80后女作家获“冰心奖”

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228