中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文化新闻

一树佳木一诗人 “烂漫官亭,生态肥西”活动举行

大型诗歌朗诵会5月举办

时间:2016-04-05 15:47:28

  4月4日,由安徽省诗歌学会和肥西县委宣传部联合举办的“烂漫官亭,生态肥西”采风活动,在肥西官亭生态园中举行。

  清明小长假最后一天,天空突然放晴,肥西官亭万亩生态园内,草木葱茏,繁花明艳。尤以占地2千亩的樱花园最为引入注目,漫天遍地的晚樱开得如火如荼,营造出一派梦幻大片中才有的烂漫情调。相隔不远的是同样占地2千亩的海棠园,虽然已经刚刚过了垂丝海棠的盛花期,但地上落英缤纷,与树枝上的花朵相映成趣,反而更具韵味,让人情思飞扬。

  我省著名诗人王明韵、莫幼群、许敏、张建春、应文浩、詹用伦,文化学者唐元明、朱移山、张扬、王晖、汪永安,书法艺术家杨洁等人,观海棠、赏樱花,深为官亭生态园的宏大格局和浓烈美感所折服,面对万千佳木,不由得像宋代大诗人陆游一样,兴起“何方可化身千亿,一树梅花一放翁”之叹。经过一番考察,诗人们选定一处雅静的小树林作为“安徽诗人林”,准备由一百名安徽诗人各认领其中的一棵树,并为此树写一首诗。而在今年5月28日官亭生态园正式开园之际,安徽省诗歌学会还将在园中举办大型诗歌朗诵会,邀请省内外著名诗人参加。

  当天下午,安徽省诗歌学会与官亭镇政府举行座谈,参加采风的诗人、学者纷纷为官亭镇的绿色发展出谋划策。官亭是肥西新农村建设先行镇、合肥市现代农业发展示范镇和省级森林城镇,曾连续两年成功举办“合肥市森林生态旅游节”。目前,官亭镇除了正在积极创建官亭生态园国家4A级风景区和花千谷国家4A级风景区外,还精心打造5万亩碧根果综合农业产业园基地和金桥现代农业示范园,力争把官亭建设成为全省乃至全国的生态旅游样板城镇。

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲与Henry吃汤圆 网友嫉妒:我...

图:范冰冰坐床边刷牙泡脚 房间简朴接地气

五大国有商业银行年报收官 解读“四...

跨境电商新政来了消费税负有升有降 海淘怎么玩?

湖人主场梅威瑟到场观战 与小贝父子...

"国家德比"齐达内迎大考 或决定其能否继续执教

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

10样东西千万别和他人共用 关系再好都不行!

安徽80后女作家获“冰心奖”

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228