中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文坛皖军文化动态

安徽80后女作家许诺晨获“冰心儿童图书奖”(图)

时间:2016-04-05 08:33:06

许诺晨和母亲李秀英都是儿童文学作家。

  近日,新锐儿童文学作家许诺晨的《西圆圆公主新传》荣获2015年度“冰心儿童图书奖”。《西圆圆公主新传》是《爱与智慧校园阅读新小说》第三季中的一本,也是西圆圆系列的第三部。

  许诺晨的作品昂扬向上,可玄幻,可纯情,可诙谐,可严肃,无论是清新的校园小说,还是古风武侠,或者红色题材的抗日故事,一经许诺晨的妙笔,都能讲得跌宕起伏、千回百转,让小读者不忍释卷,欲罢不能。据悉,她的新作《爱与智慧校园阅读新小说》第四季,也将在近期问世。

  许诺晨毕业于吉林大学经济学院,获经济学和理学双学士,中国科学技术大学工商管理硕士。出版有《爱与智慧校园阅读新童话》《爱与智慧校园阅读新小说》《昆仑记》《昆仑记之七弦篇》《抗日红色少年传奇》等图书近五十种。“爱与智慧”系列图书连续两年被国家新闻出版广电总局作为向全国农家书屋推荐的重点出版物,并多次入选省、市教育部门重点推荐的课外阅读和图书馆馆配目录。创下起点文学网周点击率破10万、成为进“红色主题80后作家第一人”等多项纪录。

  相关链接:

  《西圆圆公主新传》描述了唐国的小王爷唐枫被刺客追杀,一路逃到西昌王宫避难,西圆圆得知是为了一张名为《九州秘谱》的藏宝图后,立刻决定带上贴身宫女小枇杷,踏上寻宝之路。一路上,他们受到各种围追堵截,有的为了救人,有的为了义气,有的为了亲情,但唯独没人是为了钱。当西圆圆一行终于找到了传说中的宝藏,才发现真相和想象完全不一样。这样一个妙趣横生的故事,潜移默化中引导小读者树立正确的金钱观、世界观,寓教于乐,受到小读者的热烈追捧。图为《西圆圆公主新传》封面。

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:宋仲基宋慧乔合体现身 引发粉...

图:范冰冰坐床边刷牙泡脚 房间简朴接地气

五大国有商业银行年报收官 解读“四...

跨境电商新政来了消费税负有升有降 海淘怎么玩?

新华社:为何要奖励外国国脚?华夏树...

"国家德比"齐达内迎大考 或决定其能否继续执教

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

10样东西千万别和他人共用 关系再好都不行!

池州傩戏亮相杏花村:抬龙亭出巡(图)

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228