中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文化新闻

徽州漆艺作品在合肥首展 百余件作品亮相

时间:2016-03-23 16:44:37

  3月18日上午,国家艺术基金2015年资助项目“漆彩飞扬--徽州漆艺作品展”范福安师生徽州漆艺作品全国巡展在合肥首展。据了解,此次参展作品共一百余件,均为范福安及2014年国家艺术基金资助项目徽州漆器髹饰技艺人才培养项目培训班学员的代表作。

  安徽省文化厅副厅长唐跃、中国工艺美术馆副馆长王辉、安徽省文化厅艺术处处长候进、合肥市文联副主席高慧、安徽省美协主席杨国新等出席首展开幕式。中国工艺美术馆副馆长王辉首先致辞,他系统介绍了中国大漆艺术的发展历程,并对范福安先生的漆画技艺进行了高度评价。

  开幕式结束后,还举行了徽州漆艺作品研讨会。研讨会由合肥市美协副主席兼秘书长王衍平先生主持,出席研讨会的专家学者就范福安先生的漆画艺术进行了深入探讨。

  安徽省美协主席杨国新指出,漆画是技艺与艺术相结合的画种,如何突破自身的局限性,将传统文化的精妙与当代绘画结合起来是日后需要更多关注的课题。著名艺术家王仁华对范福安先生对徽州漆艺做出的重大贡献表示高度赞扬和敬佩,鼓励其引领漆画艺术走向世界。卓克艺术网董事长、收藏家牛育民指出,传承千年的徽州漆艺必须薪火相传发扬光大,尤其是具有当代漆画顶尖水平的范福安先生更是责任重大。

  范福安表示,一定将全国巡展办好,不辜负国家艺术基金及社会各界的关心与支持。

来源: 新华网   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
贾静雯炫瓜子脸美翻 辣妈失眠嘴馋想...

霍建华与谢楠等合影 网友喊话女星:竟然调戏他

老人9200元积蓄藏砖缝 被老鼠咬成碎片

外媒热议中国改革号角频吹:别低估了中国的创新潜力

国足发世预赛官方海报:爱足球 我们...

亚泰小将女友健身秀香汗 倒立+性感A4腰

太懒真可能得癌!这组防癌密码一定...

保温杯泡茶危害大 使用注意8事项

安徽:非遗文化走进百姓间

安徽楚文化博物馆建设项目获批


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228