中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文化新闻

安徽省首个文玩夜市在合肥庐阳区开市

时间:2016-03-23 16:35:39

  一位收藏爱好者个人工作室所展示的孔雀标本

  位于合肥市桐城南路的“赤阑桥文玩夜市”于3月19日开市。在这里可以“淘”到瓷器、玉器、字画等各种古玩。

  2014年初,赤阑桥文化广场在庐阳区落成,项目总规模10万平方米,其中5万平方米为精心打造的高端文化产业商务集群区——“赤阑桥文玩大厦”。“赤阑桥文玩大厦”着力培育书画文玩、文化产权交易、培训教育以及文化创意四大主题文化特色产业。成功引进高端艺术品、知名书画艺术家工作室、古玩、文化教育培训、演艺等200多个商户入驻,现已初步形成一个集文化创作、展示、交易、学术交流、创意、创业于一体的文化产业基地。2014年12月,“赤阑桥文玩大厦”被合肥市文化广电新闻出版局评为“合肥市文化产业示范基地”。

  合肥桐城南路,积淀着宋代以来深厚的历史文化资源。南宋著名词人姜夔(1155—1209)在《淡黄柳》的序中道:“客居合肥南城赤阑桥之西,巷陌凄凉,与江左异,唯柳色夹道,依依可怜。因度此阕,以纾客怀。”赤阑桥与庐阳区有着深厚的历史渊源,为传承合肥千年的古城文脉,同时繁荣文化市场,丰富市民业余文化生活,经合肥市有关部门批准,庐江路与桐城路交口西南角,赤阑桥文玩大厦广场南侧,将开办文玩夜市。夜市共设置文玩、书画、玉器、杂项等艺术品摊位近百个。试运行期间(开市起至6月)的营业时间为每周六下午14:00-23:00。

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
贾静雯炫瓜子脸美翻 辣妈失眠嘴馋想...

霍建华与谢楠等合影 网友喊话女星:竟然调戏他

老人9200元积蓄藏砖缝 被老鼠咬成碎片

外媒热议中国改革号角频吹:别低估了中国的创新潜力

国足发世预赛官方海报:爱足球 我们...

亚泰小将女友健身秀香汗 倒立+性感A4腰

太懒真可能得癌!这组防癌密码一定...

保温杯泡茶危害大 使用注意8事项

安徽:非遗文化走进百姓间

安徽楚文化博物馆建设项目获批


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228