中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文化新闻

淮北市渠沟文化遗址清理出两座汉墓(图)

时间:2016-03-23 16:27:34

  正在收尾的土坑墓

  据淮北新闻网报道,继清理出新石器时代的文化遗存后,22日上午,渠沟文化遗址又清理出两座汉墓。

  当天上午,记者赶到渠沟文化遗址的时候,考古人员正在紧张地工作着。其中一座土坑幕已经清理干净,墓坑南北走向,墓坑南边还有长长的墓道。墓坑里躺着一具完整的人体骨骼。在人体骨骼的头部和左手侧均有陪葬品陶罐和陶壶,现场的考古人员告诉记者,除了这些陪葬品外,墓葬的主人还有口含,同时在墓坑里还发现了环手铁削、钱币,墓坑的年代初步断定在汉代。

  在土坑墓的东南边,一座砖石结构的墓葬刚刚露头,清理工作还要持续一段时间。“我们也期待能有更多有价值的文物出土,以便我们更了解淮北的文化历史。”市博物馆考古部主任解华顶介绍说,目前,整个文化遗址的清理工作进行地很顺利,除了之前出土的一些新石器早期的文物外,遗址上又陆续清理了一些汉墓,他希望在以后的工作中,有更多的惊喜等待他们发掘。

来源: 中安在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
贾静雯炫瓜子脸美翻 辣妈失眠嘴馋想...

霍建华与谢楠等合影 网友喊话女星:竟然调戏他

老人9200元积蓄藏砖缝 被老鼠咬成碎片

外媒热议中国改革号角频吹:别低估了中国的创新潜力

国足发世预赛官方海报:爱足球 我们...

亚泰小将女友健身秀香汗 倒立+性感A4腰

太懒真可能得癌!这组防癌密码一定...

保温杯泡茶危害大 使用注意8事项

安徽:非遗文化走进百姓间

安徽楚文化博物馆建设项目获批


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228