中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 徽文化文化新闻

安徽首个文玩夜市“赤阑桥”将开市

时间:2016-03-16 08:40:00

  全省第一个夜间文玩市场——“赤阑桥文玩夜市",将于3月19日在合肥桐城南路隆重开市。与此同时,3月18日至20日,安徽省2016第二届全国文物艺术品交流会也将在此举办。

  文化是合肥一张重要的城市名片,期待赤阑桥文玩是一次成功的“逆袭”

  2014年初,赤阑桥文化广场在庐阳区落成,项目总规模10万平方米,其中5万平方米为精心打造的高端文化产业商务集群区——“赤阑桥文玩大厦”。“赤阑桥文玩大厦”着力培育书画文玩、文化产权交易、培训教育以及文化创意四大主题文化特色产业。成功引进高端艺术品、知名书画艺术家工作室、古玩、文化教育培训、演艺等200多个商户入驻,现已初步形成一个集文化创作、展示、交易、学术交流、创意、创业于一体的文化产业基地。2014年12月,“赤阑桥文玩大厦”被合肥市文化广电新闻出版局评为“合肥市文化产业示范基地”。

  合肥桐城南路,积淀着宋代以来深厚的历史文化资源。南宋著名词人姜夔(1155—1209)在《淡黄柳》的序中道:“客居合肥南城赤阑桥之西,巷陌凄凉,与江左异,唯柳色夹道,依依可怜。因度此阕,以纾客怀。”赤阑桥与庐阳区有着深厚的历史渊源,为传承合肥千年的古城文脉,同时繁荣文化市场,丰富市民业余文化生活,经合肥市有关部门批准,庐江路与桐城路交口西南角,赤阑桥文玩大厦广场南侧,将开办文玩夜市。夜市共设置文玩、书画、玉器、杂项等艺术品摊位近百个。试运行期间(开市起至6月)的营业时间为每周六下午14:00-23:00。入驻的经营户告诉记者,盛世兴收藏,他们大都因为个人兴趣、爱好才成为文玩收藏者,期待将来这里能成为合肥众多文玩收藏者的一个线下的交流中心。

  朱松发等一批书画名家已在合肥赤阑桥文玩大厦内建立了个人工作室

  另据了解,3月18日至20日,安徽省2016年第二届全国文物艺术品交流会将在赤阑桥文玩大厦23层——“赤阑桥艺术空间”举办。此次交流会为安徽省文物总店主办,省文化产权交易所、安徽德嘉置业有限公司协办,是一次全国性的古玩、文化艺术品及相关衍生品的展览、推广销售会。

  作为全国性的古玩、文化艺术品展览销售会,此次展销会的参展单位来自全国各地,专业知识丰富。据了解,参展产品包括字画类:以明清字画及近当代字画为主,种类上以中国画为主,兼具油画,版画,水彩及工艺品画;玉器:以明清及当代玉器为主,配合高古玉器,种类上以和田玉、翡翠为主,兼具鸡血石,蜜蜡,寿山石,宝石,玛瑙及地方玉石;瓷器:以明清及宋元高古瓷为主,配合当代瓷器,种类较多;杂项:以竹、木、牙、角、文房四宝、漆器、绣品、佛像、鎏金器物等。

  亲们,这是不是传说中的翡翠白菜?

  据介绍,去年3月举办的第一届展会邀请了来自全国各地的一大批国有文物商店,3天的交流会共有160家国有、民营文物总店及港澳台参展商参加,交流会提供柜台170余节。展览、销售了由参展商精挑细选的书画、玉器、瓷器、银器、铜器、木杂等各类文物艺术品,交易金额达2000多万。

  主办方称,近年来,合肥市庐阳区将街区文化资源向文化产业转化,借助区位优势和文化环境打造桐城路文化特色街区,帮助该区在经济建设发展的同时不断提升城市的文化品位,加强文化内涵。(戴小花、杨璨、黄铮文/摄)

来源: 合肥在线   
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
田海蓉法式优雅登封面 明眸善睐尽显...

邓超孙俪互换脸 网友:这夫妻相我给满分

康熙印玺将被拍卖 起拍价5000万港元

用徽商银行手机银行,赢bigbang演唱会合肥站门票

英超:冈崎慎司倒钩绝杀 莱斯特城5分...

体坛悬殊比分:足球踢出31-0 张怡宁福原爱"反差萌"

凉拌菠菜春天里的健康素食菜

橘子皮晒干就是陈皮?

国保单位:潜口民宅明园重新对外开放

安徽楚文化博物馆建设项目获批


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228