当前位置: 中安在线徽文化文化新闻
《中华武术文化系列丛书》在合肥发布
来源: 合肥热线  时间:2016-01-15 10:06:43 作者:
分享到:

  2016年1月13日晚,以安徽中医药大学张斌老师为主创人员的《中华文书文化系列丛书》在合肥发布,海灯法师武馆馆长、中国书法院副主席、书法家王全一,合肥工业大学出版社编辑部主任王磊,合肥赵堡太极拳馆馆长孙李、刘老师,安徽中医药大学宣传部副部长张亚辉,安徽中医药大学工会主席陈永康以及省城多家媒体出席了当日的新书发布会。

  据悉,《中华武术文化系列丛书》由著名武术家、安徽中医药大学张斌老师担纲总策划及主要撰稿人,合肥工业大学出版社出版。本系列丛书首批共9册,分别为《二指禅课堂》《武术基础教程》《易筋经》《五禽戏》《少林海灯法师功力拳》《少林通臂拳》《32式太极剑》《24式简化太极拳》以及《近身防卫术》。中华武术既是富有内涵的文化体系,其自身又形成了一套完备的现代科学文化体系。以张斌老师为主创人员本系列丛书的作者们,出于便于推崇武术者暨文武兼修者有个较完善的版本,广泛借鉴前人成果,同时结合自身工作教学中的方式方法,精心编写了这套书。本系列丛书的编写,着重突出“从简到繁、从易到难,逐步深入、循序渐进,内外兼修、严格规范,注重科学、凸显实用,图文并茂、便于临摹”的特色,旨在让本系列丛书适用于广大武术爱好者,但凡有志趣习武者,不管任何年龄段在初学时的入门阶段均可以以此系列丛书作为自学教材;亦可作为一些没有通过祖传或正统武术教师传授的习武者练习过程中矫正不规范动作的蓝本。

  中华武术文化是中华民族传统文化的重要组成部分,在发布会现场,主创人员张斌老师分享了自己策划本系列丛书的想法,并同与会的媒体和嘉宾们就进一步深度开发中华传统武术文化展开了积极探讨。张斌老师表示,今后将继续为渴望学习、渴望提升、渴望自我突破的武术爱好者们提供更多类似的作品,以培养更多传统武术的传承人才。

标签:
编辑: 刘晓东
相关新闻  

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228