当前位置: 中安在线徽文化文化新闻
城隍庙重新“开街”:徽州建筑中品味“老合肥”味道
来源: 中安在线  时间:2016-01-04 15:08:49 作者:
分享到:

 

 中安在线讯  青色的石板路,灰砖黛瓦的徽州建筑,熙来人往的热闹人群,一派商贾云集的繁华景象。经过一年多的封闭改造,备受市民关注的合肥城隍庙市场终于揭开神秘“盖头”,于元旦期间正式向市民开放。

  改造后的城隍庙庙前街具有浓郁的徽州特色。

  以往的老建筑外观全部改造成木质雕刻的造型,具有浓厚的徽州特色。

  老合肥记忆,在这里复原

  青石板路、马头墙、木雕门窗、青砖墙体……走进改造后的城隍庙,像是“穿越到”了皖南的徽州小镇,映入眼帘的是纯粹徽派园林小景,精致的细节妆点让人目不暇接。

  “城隍庙重新开业了”,这几天,这则消息在合肥市民中间口口相传。很多人在元旦期间纷纷赶来,寻找熟悉的店面,回忆老合肥的味道。还有很多市民一边行走,一边拿出手机和相机取景,用镜头“留下”新景色。

  “重新装修了以后,变得更有味道了,有种走在徽州的感觉”,合肥市民李大爷和老伴特地坐车赶过来,两人一边仔细观赏,一边回味着记忆中的老场景。“原先店面和街道都是破破烂烂的,现在的环境更干净整洁,逛起来很舒服。”

  “特地赶来过来买瓜子和花生酥的”,“陶永祥”炒货店门前,一位年轻的女孩告诉记者:“一直很喜欢吃这家的炒货,后来城隍庙市场改造以后,再也没有找到这家店,今天所以特地赶过来,没有想到竟然还在原来的位置找到了熟悉的味道。”

 [1] [2] 下一页
标签:
编辑: 周晓留
相关新闻  

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228